Как моментально приготовить маринованные огурцы. Лучший экспресс рецепт «Пять минут»!

Пожалуй, лучший и самый быстрый на сегодняшний день рецепт приготовления маринованных огурцов экспресс методом. Мне понравилось!

Готовятся огурчики очень быстро и просто. Для этого рецепта огурцы подходят любые и тепличные, и грунтовые.

Сначала их мою. Тут небольшой секрет: после промывки необходимо салфеткой их тщательно протереть прямо до хруста, тогда они быстро возьмут маринад. Далее нарезаю полукольцами или кружочками, кому как нравится.

В стеклянную посуду наливаю холодную (!) воду, уксус, сахар, соль и чуть-чуть красного жгучего перца, щепотку куркумы.

Закрываю крышкой и хорошенько миксую (перемешиваю на манер шейкера).

Подготовленные огурцы отправляю туда же в банку и ставлю на минут пять в микроволновку (мощность максимальная).

Достаю из микроволновки. В банку добавляю колотый лед. Перемешиваю. Даю настояться еще пять минут и вуа-ля! Маринованные огурчики готовы. Можно хоть в салат, хоть на стол! От магазинных не отличишь! Да и не надо отличать, они намного вкуснее!

Я уже давно не покупаю маринованные огурцы и не заготавливаю их впрок на зиму, готовлю только так, и для салатов и в качестве закуски.

Попробуйте вам очень понравится! А если к огурчикам добавить грибочки, масло и лучок получится идеальный салат – закуска! Или гарнир к мясу, кому как нравится!

Рецепт привожу из расчета на один огурец. Так удобнее. Если вам потребуется больше, просто увеличьте в соответствии с количеством огурцов все ингредиенты.

👨‍🍳Ингредиенты

Огурец — 1 шт.

Виноградный уксус — 2 ст.л.

Вода — 4 ст.л.

Сахар — 2 ч.л.

Соль – по вкусу;

Жгучий перец по вкусу;

Куркума — 0,5 ч.л.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как моментально приготовить маринованные огурцы. Лучший экспресс рецепт «Пять минут»!
Хочу поделиться найденным много лет назад рецептом вкусного и экономного пирога! Получается всегда!