Как правильно готовить имбирную настойку

Как правильно готовить имбирную настойку

Чтобы целебный эффект имбиря не пропал даром, важно правильно готовить из него настойку. Она универсальна, проста в исполнении и долговременна. Сделав один раз, вы сможете использовать ее длительное время как в лечебных целях, так и для похудения.

Имбирная настойка на воде

Ингредиенты:

— свежий корень имбиря (30 г),
— вода (300 г),
— лимонный сок (1 чайная ложка),
— мед (10-15 г).

Промойте и очистите от кожуры имбирный корень. Порежьте его тоненькими пластинками и выложите в кастрюлю. Заполнив последнюю водой, водрузите на плиту. Отвар доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 15-20 минут. Сняв с плиты, охладите (до 40 градусов) и процедите. В готовый напиток подмешайте сок лимона и мед. Принимайте по 1-2 ложки дважды в день перед трапезой.

Противопоказания

Несмотря на многочисленные лечебные свойства имбирной настойки есть несколько ограничений по её применению.

Имбирь в виде отваров, настоев и настоек категорически запрещен к употреблению:

при заболеваниях печени (особенно циррозе);

при болезнях сердца – в корнях растения содержатся кардиоактивные вещества, которые могут оказать серьезную нагрузку на сердце;

при аллергии на растение;

при острой форме гастрита;

при язвенных болезнях;

при гепатите;

при высокой температуре;

при заболеваниях кожи;

при маточном кровотечении.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как правильно готовить имбирную настойку
Ленивые пирожки с луком и яйцом или оладьи с начинкой! Вкусный завтрак за 10 минут.