Как правильно сделать курагу из абрикоса в домашних условиях: вкусно и полезно

Курага — это высушенные абрикосы, которые богаты витаминами А и С, антиоксидантами, клетчаткой, калием и каротиноидами. Благодаря этим веществам, курага улучшает состояние кожи, сердечно-сосудистой системы, работу ЖКТ и зрение.

Предлагаем приготовить курагу из абрикосов самостоятельно дома. Для этого не нужна специальная техника, а только желание.

Как правильно сделать курагу из абрикоса в домашних условиях: вкусно и полезно

Сушка в духовом шкафу

Спелые, но не слишком мягкие и без признаков порчи абрикосы, замочите в воде на 5 минут.

Разрежьте каждый плод пополам, вытащите косточку и немного выверните внутрь.

Растворите 2 таблетки витамина С в 500 мл воды и погрузите в этот раствор абрикосы, чтобы они не потемнели при сушке.

Выложите на застеленный пергаментом противень, разровняйте и поставьте в духовку на верхнюю полку.

Сушите при температуре 90 градусов в течение 12 часов.

Через 6 часов после начала, достаньте противень и переверните абрикосы.

Сложите охлажденную курагу в стеклянные банки для хранения.

Сушка на солнце

Температура воздуха должна составлять 36 градусов при низкой влажности.

Подготовленные половинки абрикосов, окуните в раствор витамина С на 5 минут.

Переложите ягоды на металлический или керамический противень, мягкой частью вверх.

Поставьте противень на солнце и подложите несколько листов фольги снизу, чтобы повысить температуру.

Сверху укройте сеткой, чтобы не попадала грязь и насекомые.

Срок сушки — 4 дня, но на ночь необходимо заносить абрикосы в дом или прятать в коробку.

Готовую курагу поместите на 2 суток в морозилку для обеззараживания.

Курага содержит много сахара, поэтому суточная норма не должна превышать 150 граммов. Принимать нужно за 30 минут до еды

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как правильно сделать курагу из абрикоса в домашних условиях: вкусно и полезно
Любимый рецепт украинской кухни. Гетманский борщ