Как правильно запекать утку в духовке.
⠀
Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
⠀
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования.
В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку.
Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь.
Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина.
Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
⠀
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию.
Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности.
Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
⠀
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место.
В это время можно подготовить начинку для фарширования.
⠀
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок.
Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками.
Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку.
Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь — и начинка для утки готова.
⠀
5. Затем нужно набить начинкой утку.
После того, как фаршировка завершена — утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками.
Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
⠀
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов).
Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась.
После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму.
Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
⠀
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки.
В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
Приятного аппетита!