Как правильно запекать утку в духовке.

Как правильно запекать утку в духовке.

Вам понадобится:

утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.

1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования.

В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку.

Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь.

Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина.

Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.

2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию.

Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности.

Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.

3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место.

В это время можно подготовить начинку для фарширования.

4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок.

Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками.

Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку.

Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь — и начинка для утки готова.

5. Затем нужно набить начинкой утку.

После того, как фаршировка завершена — утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками.

Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.

6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов).

Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась.

После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму.

Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.

7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки.

В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как правильно запекать утку в духовке.
Мармелад из лимона: вкусно и полезно!