Как приготовить консервированные помидоры с чесноком, чтобы от них невозможно было оторваться

Методов консервирования томатов на зимний период много. Все они отличаются ингредиентами, отправляющимся в банку, добавленными специям, количеством соли и сахара. Некоторые помидоры получаются вкусными, сладкими, другие солеными, но не менее приятными. Особенно заходит такая закуска под Новый год.

Существует один рецепт, который превосходит остальные по сложности. Но именно от этой сложности они становятся очень вкусными. А состоит проблема в том, что нужно заморочиться и положить зубок чеснока в каждый томат прежде, чем помидоры попадут в банку. Причем чеснок не должен выпасть из помидорины, когда они будут там переворачиваться во время закатки банок и после.

Подготовка к приготовлению

Какие ингредиенты понадобятся:

  • томаты среднего размера около шестисот грамм;
  • головка с маленькими зубчиками чеснока;
  • вода – 400 грамм;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – три столовых ложки;
  • уксус – 1 ложка большая (использовать девятипроцентный);
  • зонтики укропа и гвоздика – по две штуки;
  • горошковый перец черный – 4 штуки;
  • листва черной смородины – 5 штук.

Указанный вес берется из расчета на литровую банку.

Приготовление томатов с чесноком внутри: пошаговая инструкция

После того как все ингредиенты будут подготовлены, переходят к процедуре заготовки маринада. В первую очередь промывают литровые банки и стерилизуют их в микроволновой печи или на пару над чайником.

Консервированные помидоры с чесноком. Иллюстрация для статьи используется с сайта moi-receptik.ru
Консервированные помидоры с чесноком. 

Внимание! Перед тем как класть помидоры и другие специи в банки, последние должны высохнуть.

Шаги приготовления томатов и маринада для них:

  • Помидоры моют тщательно и аккуратно, чтобы не помять шкурку.
  • Используют томаты слегка вытянутой формы. Они лучше помещаются в стеклянную посуду.
  • Чистят чеснок и промывают в проточной воде зубчики.
  • На томатах, где он крепится к стеблю, делают вырез. Надрезают овощ так, что вырез становится похожим на небольшой крест. Желательно, чтобы надрез был скорее глубоким, нежели широким.
  • Затем берут чеснок и вставляют его внутрь томата.
  • В банку укладывают гвоздику и зонты укропа. Выстилают дно листьями смородины.
  • Засыпают черный перец. Кладут помидоры. Их плотно прижимают друг к другу.
  • Заливают горячей водой. Желательно кипятком.
  • Закрывают крышкой и оставляют на тридцать минут.
  • Переливают ароматный маринад в кастрюлю.
  • Добавляют уксус, соль и сахар столько, сколько написано было выше в списке.
  • Доводят до кипения.

Теперь закипевший маринад разливают по банкам и закатывают. Переворачивают и укрывают одеялом. Ставят в темное место на два дня.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить консервированные помидоры с чесноком, чтобы от них невозможно было оторваться
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook