Как приготовить мясо, которое будет таять во рту. Даже старая говядина станет мягкой и нежной

Наверняка с вами случалось так, что вы купили мясо, на вид очень хорошее, но готовилось оно долго и на вкус осталось волокнистым.

Раньше у меня тоже так бывало. Во-первых, потому что я не умела выбирать говядину, и во-вторых, не умела правильно её готовить.
Выбор мяса для меня и сейчас задача сложная. Вот, например, сегодня, я достала из морозильника кусочек мяса, который был подписан как мясо для тушения. На вид оно идеальное, а на деле готовилось довольно долго.

Как приготовить мясо, которое будет таять во рту. Даже старая говядина станет мягкой и нежной

Но благодаря этому способу оно получилось мягким, вкусным и в нём не чувствовалось волокон.

Как правило, я тушу такое мясо на несколько раз, чтобы впоследствии сэкономить время для приготовления ужина. Мне остаётся сделать только свежий гарнир.
Начинаю готовить мясо я всегда одинаково.
Для этого режу его на брусочки или кубики небольшого размера и выкладываю в сотейник.

Как приготовить мясо, которое будет таять во рту. Даже старая говядина станет мягкой и нежной

На 600 граммов мяса я добавила 3 столовые ложки рафинированного масла. Воду не добавляю совсем. Перемешала, накрыла пищевой плёнкой и затем крышкой. Плёнку нужно подвернуть, чтобы она не расплавилась.

Как приготовить мясо, которое будет таять во рту. Даже старая говядина станет мягкой и нежной
Как приготовить мясо, которое будет таять во рту. Даже старая говядина станет мягкой и нежной

Ставлю сотейник на медленный огонь. Максимальная мощность моей плиты 9, я ставлю на 4. Именно на этот уровень я всегда убавляю после закипания. Оставляем мясо на 1 час, за это время оно медленно нагреется, не даст пену, а будет тихонько кипеть.

Через час плёнку нужно снять, добавить соль, перец, любимые специи и побольше лука.

Как приготовить мясо, которое будет таять во рту. Даже старая говядина станет мягкой и нежной

Закрываю крышкой и тушу ещё 30 минут на таком же слабом огне. За это время мясо с луком «подружатся» и станут идеальной парочкой. По желанию можно положить ещё и морковь, но сегодня я решила обойтись без неё.Если по истечение 30 минут вам покажется, что говядина ещё не готова, дайте потомиться ей ещё какое-то время.

Как приготовить мясо, которое будет таять во рту. Даже старая говядина станет мягкой и нежной

Основное преимущество такого способа приготовления мяса в том, что его не надо перемешивать и следить за ним,можно заняться другими делами. Мясо само приготовится и будет идеально мягким.

Остается только сварить гарнир и ужин готов!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить мясо, которое будет таять во рту. Даже старая говядина станет мягкой и нежной
Топ-5 рецептов вкуснейшей окрошки