Как приготовить патиссоны на зиму. Очень вкусно и просто

Давайте для начала разберемся, что такое патиссоны? Это овощ, близкий родственник тыквы, но при этом имеет вкус, похожий на кабачки. Конечно же, этот плод обладает массой полезных свойств:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта
  • артериальное давление снижается, при щадящем приготовлении
  • выводит лишнюю воду и вместе с ней токсины, которые отравляют организм
  • не вызывает аллергии, можно давать деткам

В них содержатся масса веществ:

  • в первую очередь, калорийность на 100 грамм составляет 19 ккал
  • Витамины: А, Е, К, С, группы В
  • Кальций, фтор, железо, фосфор, магний, цинк, медь, марганец, селен, калий и другие

За счет своего нейтрального вкуса, прекрасно сочетается с другими овощами с более насыщенным вкусом.

Как приготовить патиссоны на зиму. Очень вкусно и просто

Предлагаю сегодня рецепт маринованных патиссончиков с зеленью.

это блюдо порадует вас в зимние холодные вечера, напоминая о теплых летних денечках.

Состав:

  • патиссоны — 0,5 кг
  • листья хрена — 2 штуки
  • зелень сельдерея — 20 грамм
  • мята — 2 веточки
  • зелень укропа — 20 грамм
  • зелень петрушки — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубок

Для маринада:

вода — 1 литр

соль — 2,5 столовых ложки

уксусная эссенции — 1 столовая ложка

сахар — 1,5 столовых ложки

все смешать

Приготовление:

  • небольшие плоды помыть
  • удалить плодоножки
  • выдержать в кипятке 3-5 минут, переложить в холодную
  • после остывания выложить в банку чередуя с травами, залить маринадом
  • простерилизовать 8-10 минут (литровые банки)
  • укупорить крышками, укутать на сутки для медленного остывания, хранить в прохладном месте

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить патиссоны на зиму. Очень вкусно и просто
ЧЕТЫРЕ СОВЕТА, КАК СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ БЕГОНИИ