Как приготовить универсальное дрожжевое тесто для пирогов из сухих дрожжей

Для разноплановой выпечки обычно используют соответствующие рецепты приготовления теста. Для пиццы, для пирожков, для булочек.

Как это утомительно. А что если хочется приготовить пиццу и булочки в один день? Нужно делать два замеса? Достаточно использовать рецепт теста, которое подойдет для всех целей сразу.

Потребуются следующие ингредиенты:

— 1 кг муки, высший сорт,
— 1/2 пакетика сухих дрожжей,
— стакан подогретого молока,
— пара яиц,
— 100 гр. маргарина сливочного,
— 100 гр. масла подсолнечного,
— 1 ст. л. майонеза,
— 1 ст. л. сахара,
— 1 ч. л. соли.

Необходимо заранее достать из холодильника маргарин, для того, чтобы он согрелся и стал мягким.

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно развести дрожжи в 3 ст. л. подогретого молока. Затем добавить 1 ст. л. сахара. Оставить смесь на 15 минут, чтобы активировать дрожжи.

2. В глубокую миску высыпать муку. Добавить яйца, маргарин, масло, молоко, соль, майонез. Влить готовую смесь с дрожжами. Все ингредиенты хорошенько перемешать столовой ложкой.

3. По необходимости добавить немного горячей воды, либо муки. Все еще раз перемешать.

4. Насыпать на стол муку и выложить на нее получившееся тесто.

5. Теперь массу как следует нужно вымесить руками. За это время она возьмет в себя недостающую муку со стола. При необходимости ее нужно подсыпать.

Когда тесто не будет липнуть к рукам, оно готово. Консистенция должна быть равномерной и податливой, как разработанный пластилин.

Полученную массу необходимо переложить обратно в миску и оставить приблизительно на час. За это время она должна подняться. Стать значительно больше первоначального объема.

Нужно не забыть накрыть посудину салфеткой, иначе содержимое «заветрится», станет жестким. Такая корочка не подойдет для выпечки.

Тесто накрытое полотенцем

После того как тесто поднимется один раз, его нужно опять размешать и оставить еще на час. Когда оно поднимется повторно, можно считать, что масса для выпекания полностью готова. Теперь необходимо приступать к изготовлению булочек, пирожков или другого.

В том случае если масса останется, ее можно положить в обычный целлофановый пакет и отправить в морозильник. Потом тесто нужно просто, вынуть из пакета, разморозить и дать возможность опять подняться. После этого приступать к изготовлению выпечки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить универсальное дрожжевое тесто для пирогов из сухих дрожжей
Маринованные грибы. Вкуснота ммм….Мамин рецепт.