Как приготовить вкуснейшую гречку, чтобы ели все и без уговоров!

Я не очень люблю гречку, да и мои домашние тоже особого восторга к ней не испытывают. Но когда я готовлю ее именно так, в духовке с мясом, она съедается очень быстро и без уговоров! А ведь так готовить гречку намного проще, удобнее и, что немаловажно, она получается гораздо вкуснее, чем гречка, приготовленная обычным способом. Если вы еще не пробовали готовить эту кашу в духовке, рекомендую приготовить, думаю, что даже не особые почитатели гречки, вряд ли откажутся от нее.

Как приготовить вкуснейшую гречку, чтобы ели все и без уговоров!

Ингредиенты:

Гречка — 1 стакан
Куриные бедрышки — 4 шт.
Лук — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Томатная паста — 1-2 ст.ложки
Соль, перец, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Вода — 2 стакана

Приготовление: Начинаю я с того, что очищаю лук и морковь, промываю их и также хорошо промываю гречку и куриное мясо, в данном случае у меня куриные бедра.

Как приготовить вкуснейшую гречку, чтобы ели все и без уговоров!

Мясо просушиваю бумажными полотенцами, солю, добавляю специи для курицы и перец по вкусу, хорошо все перемешиваю и откладываю в сторону немного промариноваться.

Как приготовить вкуснейшую гречку, чтобы ели все и без уговоров!

Далее нарезаю лук и отправляю его обжариваться на сковороду с растительным маслом. Нарезаю или натираю на терке морковь.

Как приготовить вкуснейшую гречку, чтобы ели все и без уговоров!

Нарезанную морковь отправляю на сковороду к луку и обжариваю их вместе еще пару минут. В форму для выпекания высыпаю гречку и распределяю ее по всему дну формы.

Как приготовить вкуснейшую гречку, чтобы ели все и без уговоров!

К гречке добавляю обжаренные лук с морковью и перемешиваю их.

Как приготовить вкуснейшую гречку, чтобы ели все и без уговоров!

Сверху выкладываю куриные бедрышки. Томатную пасту развожу в горячей воде, добавив соль и перец по вкусу.

Как приготовить вкуснейшую гречку, чтобы ели все и без уговоров!

Перемешиваю и выливаю томатную воду в форму.

Как приготовить вкуснейшую гречку, чтобы ели все и без уговоров!

Форму с гречкой и мясом отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут. Проверяю, чтобы мясо было готовым и вынимаю из духовки. Гречка получается ну очень вкусной, ароматной и рассыпчатой! Приятного аппетита и отличного настроения!

Как приготовить вкуснейшую гречку, чтобы ели все и без уговоров!

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить вкуснейшую гречку, чтобы ели все и без уговоров!
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! СУПЕР вкусная, быстрая и простая шоколадная глазурь