Как проверить сливочное масло на натуральность

В магазинах такой большой выбор, не знаешь на чем остановиться. Не хочется потратить деньги на маргарин в упаковке сливочного масла. В статье интересный эксперимент.

Фото из поиска Яндекс.Картинки

Идею для этого поста мне дал читатель канала Игорь Бажан.

Несколько дней назад я опубликовала рецепт супа с клецками, указала сколько потратила на каждый ингредиент.

Игоря очень удивила стоимость сливочного масла 75 руб/100 гр.

Он утверждает, что в своем городе покупает настоящее сливочное масло 108 рублей за 0,5 кг!

Игорь говорит, что в домашних условиях проверяет это масло на натуральность с помощью горячей воды.

Растворяет там масло.

Как проверить сливочное масло на натуральность

Если честно, при такой стоимости масла его натуральность у меня вызывает сомнения.

В моем городе (Центральный регион России) натуральное сливочное масло можно приобрести за 100-120 рублей/100 гр.

Я свое брала за 75 рублей (была акция).

Свой эксперимент проводить не стала.

Слишком мне накладно несколько сортов тестировать, но нашла подобный ролик на Ютуб.

Женщина проверяет 4 сорта масла как раз в горячей воде.

Признаки натурального сливочного масла:

1. При погружении в горячую воду тает, на поверхности появляются белые жирные вкрапления.

Масло с растительными добавками или маргарин при расставании образуют массу как пластилин.

2. Если положить натуральное сливочное масло на горячую сковородку, должен появится легкий сливочный запах и воздушная пена.

Маргарин или масло с растительными добавками оставляет после себя на сковородке темный нагар. У него тоже есть пена, но она плотная, не поднимается.

Сливочное масло на сковородке (Фото из поиска Яндекс.Картинки)

3. Срок хранения натурального сливочного масла — не больше 35 суток. если больше — в нем хранятся консерванты.

4. При разрезании масло не должно крошиться. НО! Если его заморозить — должно. Это становится одним из признаков натуральности продукта.

5. Масло не должно содержать вкраплений. Масса однородная, желтоватого цвета.

Я проверяю натуральность масла в магазине по составу (там должны быть только сливки). Надеюсь на благонадежность производителей, хоть это и наивно.

Уже дома ориентируюсь на запах вкус и цвет.

Пишите в комментариях ниже, сколько в вашем городе стоит натуральное сливочное масло за 100 гр, и как определяете натуральность масла.

Буду благодарна за лайк и подписку!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как проверить сливочное масло на натуральность
ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МЯСЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ