Как сделать сливки для взбивания (33 % жирности) своими руками🍦

Вы часто жалуетесь, что в вашем городе нет жирных сливок для взбивания (с жирностью 33 %), поэтому невозможно приготовить некоторые десерты, в том числе крем-чиз на сливках, например. Сегодня я расскажу, как сделать такие сливки в домашних условиях из молока и масла.

Чтобы приготовить сливки (400 г) понадобится:

  • 🍦 Масло сливочное 72,5 % -200 г
  • 🍦 Молоко (жирность 1,5-2,5 %) — 200 г

Важно: приготовить такие сливки можно только в блендере с погружным ножом и высокой чашей. Обычный миксер не подойдет.

Как приготовить:

Сливочное масло режем на небольшие брусочки, выкладываем в кастрюльку, добавляем молоко. У меня на фото ингредиенты в двойном размере.

Как сделать сливки для взбивания (33 % жирности) своими руками🍦

Нагреваем масляно-молочную смесь на небольшом огне, иногда помешивая, пока сливочное масло не растворится (до кипения не доводим!)

Затем перемещаем смесь масла и молока в чашу блендера.

Как сделать сливки для взбивания (33 % жирности) своими руками🍦

Чтобы исключить трещины на пластиковой чаше от перепада температур, можно несколько минут подержать чашу под горячей водой. Держим с внешней стороны, внутрь воду не наливаем!

Теперь взбиваем смесь в блендере на самых мощных оборотах примерно 3 минуты. Если решили приготовить бОльший объем жирных сливок, то и время взбивания увеличиваем пропорционально.

Как сделать сливки для взбивания (33 % жирности) своими руками🍦

Затем нужно оставить чашу со сливками при комнатной температуре до полного остывания, а на ночь убрать в холодильник (около 8 часов). Накрывать нужно пищевой пленкой контактным способом (чтобы поверхность сливок полностью соприкасалась с пленкой, без зазора воздуха).

Перед тем, как продолжать процесс, достаем чашу со сливками и снимаем пищевую пленку. Дальше переваливаем сливки в чистую глубокую посуду. Идеально подержать сливки минут 20 в морозилке перед взбиванием, тогда процесс проходит еще проще.

Как сделать сливки для взбивания (33 % жирности) своими руками🍦

Взбиваем сливки на маленькой скорости до момента, когда они начнут густеть.

Как сделать сливки для взбивания (33 % жирности) своими руками🍦

Когда увидите на поверхности следы от венчика(то есть, сливки становятся гораздо гуще), значит, можно увеличивать обороты до средней скорости.

Не выключая миксер можно начинать подсыпать сахарную пудру небольшими порциями, если это подразумевает рецепт.

Как сделать сливки для взбивания (33 % жирности) своими руками🍦

Во время дальнейшего процесса вы увидите, что сливки стали совсем густыми, останавливаете работу, чтобы не перебить сливки.
Очень важно не перестараться! Иначе сливки превратятся в масло.

Как сделать сливки для взбивания (33 % жирности) своими руками🍦

Несмотря на то, что сливки имеют высокую жирность и хорошую густоту, для декора тортов они не подходят! Из-за того, что не содержат крахмал и другие загустители, для стабильных украшений на торте не годятся. Во всем остальном: для соусов, кремов (где сливки входят в состав, не являясь единственным ингредиентом), натуральные сливки для взбивания замечательно подходят.

Как сделать сливки для взбивания (33 % жирности) своими руками🍦

Желаю вам удачных экспериментов на кухне!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать сливки для взбивания (33 % жирности) своими руками🍦
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook