Вам понадобится
  • — банка сгущенного молока (400 г);
  • — глубокая стеклянная миска;
  • — ложка для помешивания;
  • — сама микроволновка.
Инструкция
1
Открыть консервным ножом банку со сгущенным молоком, перелить его в глубокую стеклянную миску из стекла. Пластиковый контейнер лучше не использовать, по каким-то необъяснимым причинам вареная сгущенка его не любит.
2
Установить на микроволновке мощность 700-800 Вт (зависит от имеющейся дома модели).
3
Поместить миску со сгущенкой в микроволновку, включить таймер на 2 минуты (на 3 уже нельзя — «сбежит»).
4
Достать, тщательно перемешать, снова поставить на 2 минуты. Пауза и перемешивание нужны, чтобы горячая масса «не убегала» из миски.
5
Эту простую процедуру повторить еще 2 раза, то есть, в общей сложности, понадобится 4 подхода по 2 минуты с обязательным перемешиванием сладкой и горячей массы.
6
Когда сгущенка приобретет свой «фирменный» коричневый цвет и умопомрачительный вкус, достать из микроволновки и остудить. Все, можно использовать в качестве крема для прослойки коржей или как начинку для торта.