Как сделать вкусный густой домашний майонез за 10 минут

По этому рецепту мы делаем майонез дома уже более 10 лет. Если вы попробуете сделать его сами, то вряд ли когда-нибудь у вас появится желание купить его в магазине. По вкусу он будет такой, какой вы захотите, а уж о «вредности» можете забыть, если, конечно, не есть его ложками.

Как сделать вкусный густой домашний майонез за 10 минут

В рунете есть огромное количество рецептов майонеза и за 2, и за 3, и даже за 1 минуту. Я взбиваю яйца венчиком, это немного дольше, чем блендером, но зато майонез получается более воздушным, не таким тяжелым, а значит более вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл растительное масло

1 яйцо (или 2 яичных желтка)

1 ч.л. без верха соль

1 ч.л сахар

1 ст.л. уксус 9% (или лимонный сок)

1 ч.л. горчица

Рецепт майонеза в домашних условиях

Главный технологический принцип – все должно быть одинаковой комнатной температуры.

Мытое яйцо разбить в банку.

Я использую обыкновенную банку с винтовой крышкой.

Это удобно по трем очень важным причинам.

1. Мыть потом нужно только венчик.

2. Высокая банка предохраняет одежду от разбрызгивания масла.

3. В чем сделал, в том и хранишь.

Как сделать вкусный густой домашний майонез за 10 минут

Добавить в яйцо соль и сахар и хорошо взбить (около 2 минут).

Как сделать вкусный густой домашний майонез за 10 минут

Теперь добавляем тонкой струйкой рафинированное масло, не прекращая взбивать.

Как сделать вкусный густой домашний майонез за 10 минут

У вас на глазах будет образовываться густая гладкая масса.

Если майонез получается очень густой, нужно добавить немного кипяченой воды, не прекращая взбивать.

Когда взбили нужный объем масла, следует добавить в майонез столовую ложку 9% уксуса и чайную ложку горчицы. Это дает определенный майонезный вкус. Все очень хорошо перемешать.

Как сделать вкусный густой домашний майонез за 10 минут

Теперь можно подумать об ароматизации, чтобы придать ему какой-то особый вкус.

Для этого подходит размолотый помидор, чеснок, соленый огурец или что-нибудь еще, что придет в голову.

Но, уверяю вас, майонез и так очень хорош, если конечно масло не прогоркло.

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Я желаю вам приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как сделать вкусный густой домашний майонез за 10 минут
«Растут как на дрожжах» после такой подкормки. Дрожжи для комнатных растений.