Как сохранить зеленый лук на зиму

Очень вкусная добавка ко многим блюдам. Лук у меня не пропадает!

сегодня расскажу, как можно сохранить на зиму зеленый лук, кроме всем известной заморозки и сушки.

Смотрите коротенький ролик (менее минуты!), как я это делаю:

Для начала лук нужно вымыть, просушить и нарезать. Не важно, как нарезать — просто измельчаю для удобства.

Как сохранить зеленый лук на зиму

Отправляю нарезанный лук в чашу блендера. Туда же чеснок, немного укропа, соль, мед и масло.

Я масло использую оливковое. Но, конечно, подойдет и любое другое. Вместо укропа можно петрушку добавить. Вместо меда — немного сахара. Но я обычно готовлю именно в таком сочетании.

Как сохранить зеленый лук на зиму

Измельчаю это все до однородного состояния.

Подаю такой соус к мясу, к рыбе, к овощам. Добавляю в запеканки и супы.

Как сохранить зеленый лук на зиму

Но в холодильнике он хранится недолго. Поэтому чаще я такой соус замораживаю. Для этого в сухой контейнер для льда ложкой выкладываю соус.

Ставлю в морозилку. Затем замороженные кубики перекладываю в контейнер для хранения или в обычный пакет.

Потом использую кубики, когда нужно))

Как сохранить зеленый лук на зиму

Попробуйте. Очень вкусная добавка ко многим блюдам!

Рецепт:

• Зелёный лук – 50-60 г

• Укроп (или петрушка) – 30 г

• Чеснок – 1-2 зуб.

• Лимонный сок – 1 ст.л.

• Мёд – 1 ч.л.

• Масло оливковое – 4-5 ст.л.

• Соль

Вот в этом видео больше рецептов с зеленым луком. Посмотрите, вам точно понравится:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сохранить зеленый лук на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook