Как спасти помутневшие банки с огурцами

Эпоха консервирования овощей и фруктов постепенно уходит в прошлое. Ведь в магазинах сегодня можно купить любые консервированные овощи и фрукты.

Но остались еще любители-огородники, которые на своих сотках выращивают экологически чистые овощи (чем особенно гордятся) и продолжают делать заготовки на зиму, консервируя, маринуя или соля весь собранный урожай. Особой популярностью пользуются огурцы, которые зимой становятся вкусной и приятной добавкой к повседневной еде.

Как спасти помутневшие банки с огурцами

У каждой хозяйки есть свой заветный рецепт, по которому она из года в год консервирует огурцы. Но даже многолетний опыт не помогает, когда рассол в банках мутнеет, а малосъедобные огурцы не вызывают аппетита.

Как спасти огурцы, если рассол помутнел?

Вскройте все банки, слейте рассол в кастрюлю, огурцы выберите и погрузите их в воду на четыре часа. Затем каждый огурец почистите щеткой, чтобы на нем не осталось ни одной соринки, на которых плодятся бактерии, вызывающее брожение рассола.

Другой причиной брожение может стать попадание в банку воздуха при неплотно закатанной крышке. Закатав банку, переверните ее на крышку и посмотрите, не просачивается рассол из-под крышки.

Огурцы перед укладкой в стерилизованные банки промойте в проточной воде, уложите в банки и залейте прокипяченным рассолом, в который можно добавить немного уксуса.

Как спасти помутневшие банки с огурцами

При такой переработке огурцов они становятся, скорее, маринованными, чем консервированными, поэтому многим этот способ не подходит.

Другой способ

Вскрыть банки, вынуть огурцы, промыть их проточной водой и облить кипятком. Рассол надо приготовить новый с меньшим количеством соли и сахара. Добавить в него одну-две таблетки аспирина. Залить огурцы рассолом, и поставить банки на стерилизацию.

Как спасти помутневшие банки с огурцами

Самый простой способ спасти огурцы

Достаньте из банок огурцы, промойте их и нарежьте на произвольные кусочки, которые притушите на сковороде и, дав остыть, расфасуйте по контейнерам, которые храните в морозилке. Так можно спасти огурцы и приготовить замечательную заправку для рассольника.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как спасти помутневшие банки с огурцами
Крыжовник с апельсином на зиму без варки. Полезно и вкусно