Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Вишневое варенье — идеальное лакомство. Его обожают и взрослые, и дети, поэтому стоит задуматься о его приготовлении. Не знаете, как варить варенье из вишни, чтобы ягоды оставались мягкими и сочными? Я подробно расскажу, как сделать заготовку на зиму, чтобы она удивила не только вкусом, но и внешним видом.

Рецепты этого лакомства передаются из поколения в поколение. В моей семье существует три проверенных способа приготовления варенья. Они невероятно просты в исполнении, справиться с ними сможет даже человек, который ни разу не занимался заготовками. Итак, разберем три лучших рецепта:

Варенье из вишни: рецепт №1

Как варить вишневое варенье, чтобы ягоды не сморщились? Будем готовить варенье из вишен по технологии тройного прогревания. Таким образом сначала из фрукта уйдет весь сок, а затем сироп полностью впитается, и плоды останутся гладкими и сочными.

Перед тем как приготовить варенье из вишни, запаситесь такими продуктами:

  • вишня — 2 кг;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 2,5 кг.

Как варить варенье? Придерживайтесь моих рекомендаций:

  1. Выберите из вишни косточки.
  2. Засыпьте ее сахаром и отправьте на 8 часов в холодильник.
  3. Влейте воду и отправьте на средний огонь.
  4. Когда сахар растворится, выключите плиту.
  5. Дайте продукту постоять 6 часов.
  6. Во второй раз доведите до закипания и кипятите пару минут.
  7. Сколько варить варенье из вишни? В завершении процесса кипятите около 5 минут.
  8. Не забывайте убирать с варенья пену.
  9. Чтобы удостовериться, готово ли варенье из вишни, капните каплю на блюдце. Если она не будет растекаться, значит, продукт готов.

Как варить вишневое варенье: рецепт №2

Некоторые любят варенье из вишни с косточками, однако готовить его сложнее. Причина в том, что из-за их наличия сахар в ягоды проникает медленнее и есть шанс получить совсем не то лакомство, на которое рассчитывали.

Чтобы сделать вкусное варенье из вишни, заранее подготовьте такие компоненты:

  • вишню — 1 кг;
  • сахар — 1,2 кг;
  • воду — 2 стакана.

Подготовили все, чтобы сделать варенье из вишни? Как варить его? Действуйте следующим образом:

  1. Растворите в воде 800 г сахара.
  2. Полученным сиропом залейте продукт и оставьте на 3 часа.
  3. Кипятите и проваривайте около 10 минут.
  4. Слейте сироп и варите его столько же времени.
  5. Добавьте сироп и сахар, который остался, смешайте.
  6. Оставьте на 6 часов.
  7. Проварите до готовности и переместите в банки.

Как варить варенье из вишни: рецепт №3

Уже приготовили два вида лакомства, но еще осталась вишня? Сделайте варенье по еще одному интересному и нетрудоемкому рецепту. Он позволяет сохранить мягкость и красоту вишен в варенье. В чем же секрет? Всё просто: в первую очередь мы проведем бланшировку.

Для приготовления кушанья возьмите следующие продукты:

  • вишня — 1–2 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • кипяток.

Как сварить варенье из вишни? Алгоритм действий таков:

  1. Залейте вишню кипятком.
  2. Слейте образовавшийся сироп.
  3. Растворите в нем 1 кг сахара.
  4. Кипятите в течение 3 минут.
  5. Влейте сироп к вишне.
  6. Отправьте в темное место на 12 часов.
  7. Сколько варить вишневое варенье? Оставьте его на плите на 5 минут. Настаивайте 12 часов.
  8. Снова прокипятите и всыпьте оставшийся сахар. Опираясь на свои предпочтения по сладости, изменяйте его объем.
  9. Перемешайте, разложите по банкам.

Теперь вопрос, как сделать вишневое варенье, решен. Выберите метод, который вам приглянулся больше всего, и готовьте с удовольствием. А лучше сделайте все три вида варенья, чтобы разнообразить рацион и наверняка угодить домочадцам и гостям.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook