Как вкусно приготовить утку в духовке

В нашей семье очень любят жаренную утку, приготовленную в духовке. Ее можно фаршировать гречкой, рисом, грибами и другими продуктами. Но особенно нам нравится утка с яблоками и апельсинами. Она получается мягкой и очень сочной. Это блюдо станет главным украшение стола.

Ингредиенты

  1. Цельная утка
  2. Яблоки 3 штуки
  3. Два апельсина
  4. Чайная ложка меда
  5. Соль и специи по вкусу

Способ приготовления

  • Хорошо промойте утку и удалите колодки.
  • Обсушить тушку бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри специями. Ими могут быть любые пряности, которые вы выберите.
  • Вымыть фрукты и нарезать на дольки.
  • Набейте плотно ими утку.
  • Зашейте ниткой.
  • Положить тушку и оставшиеся фрукты в рукав для запекания, завяжите его и положив в форму отправьте в духовку. Запекать нужно при 180 градусах в течении 1.5 часов.
  • За пять минут до готовности выньте утку из духовки и разрежьте рукав. Смажьте тушку медом и жиром, который вытек из нее. Поставьте на 10 минут в духовку.
  • Нежное и ароматное блюдо готово вас радовать своим вкусом. Готовьте всегда с хорошим настроением и любовью.
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: