В нашей семье очень любят жаренную утку, приготовленную в духовке. Ее можно фаршировать гречкой, рисом, грибами и другими продуктами. Но особенно нам нравится утка с яблоками и апельсинами. Она получается мягкой и очень сочной. Это блюдо станет главным украшение стола.
Ингредиенты
- Цельная утка
- Яблоки 3 штуки
- Два апельсина
- Чайная ложка меда
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления
- Хорошо промойте утку и удалите колодки.
- Обсушить тушку бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри специями. Ими могут быть любые пряности, которые вы выберите.
- Вымыть фрукты и нарезать на дольки.
- Набейте плотно ими утку.
- Зашейте ниткой.
- Положить тушку и оставшиеся фрукты в рукав для запекания, завяжите его и положив в форму отправьте в духовку. Запекать нужно при 180 градусах в течении 1.5 часов.
- За пять минут до готовности выньте утку из духовки и разрежьте рукав. Смажьте тушку медом и жиром, который вытек из нее. Поставьте на 10 минут в духовку.
- Нежное и ароматное блюдо готово вас радовать своим вкусом. Готовьте всегда с хорошим настроением и любовью.