Как я делаю чесночный порошок

Свежий чеснок можно купить в любое время года, т.е. это не дефицит. Однако в рецептах некоторых блюд требуется именно чесночный порошок. А как его сделать, я покажу Вам в этом видео…

Как я делаю чесночный порошок

Видео рецепт

Как приготовить:

  1. Очистить чеснок. Нарезать на колесики и разложить на листе, устеленном пекарской бумагой.
  2. Поставить в духовку с функцией верх-низ, установить температуру на 60-70 градусов, оставить дверцу приоткрытой на 1 см. Сушить примерно 8 часов.
  3. Сушеный чеснок частями перемолоть в кофемолке.
  4. Пересыпать в сухую банку, прикрыть пергаментом и закрыть крышкой. Хранить при комнатной температуре в темном месте. Всё — таки, я думаю, лучше процесс приготовления посмотреть наглядно.

Ингредиенты:

700 г (вес нетто) Чеснок

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я делаю чесночный порошок
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook