Как я делаю сыр из лапши Ролтон

Да-да, вы все правильно прочитали. Знаете как говорят — голь на выдумки хитра. Вот я та самая голь, которая из лапши быстрого приготовления делает мягкий сыр.

Как я делаю сыр из лапши Ролтон

Рецепт хорош для тех, у кого совсем с деньгами туго, а побаловать себя вкусненьким хочется. Сыр — удовольствие недешевое, поэтому сделаем его вкусную имитацию.

Нам понадобится:

  • лапша Ролтон — 1 упаковка;
  • майонез — 5 ст.ложек;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • зелень, специи — по вкусу.
Как я делаю сыр из лапши Ролтон

Берем лапшу, мелко крошим ее в глубокую миску. Туда кладем майонез. Перемешиваем. Мелко режем или трем чеснок, лучше пропустить через чеснокодавку, чтоб помельче было и выделился сок. Отправляем к лапше с майонезом.

Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов. В идеале на ночь. Сухая лапша впитает майонез, разбухнет и будет готовой к употреблению.

Тут важно не переборщить с майонезом. Лучше немного недоложить, чтобы сыр из лапши получился по структуре очень густым.

Дальше в массу кладем мелко нарезанную зелень, можно приправу, кто какую любит. И все, готово. По вкусу, правда,похоже на мягкий сыр. Хорошая намазка на бутерброды.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я делаю сыр из лапши Ролтон