Как я готовлю адыгейскую соль: её нужно меньше, чем обычной соли, а вкус блюд совершенно другой и готовится очень просто

Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной адыгейскую соль. Используя такую соль, я заметила, что ее нужно гораздо меньше, чем обычной соли, да и вкус у блюд получается совершенно другой!

По моему, именно адыгейская соль является одной из изюминок кавказкой кухни. Используя такую соль во время приготовления, вы откроете для себя новую гамму вкусов, она просто обязана быть на кухне у каждой хозяйки! И приготовить её ну ооочень просто.

Адыгейская соль. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Есть много вариантов приготовления адыгейской соли, я предлагаю вам свой вариант, попробуйте!

Ингредиенты:

Соль — 500 гр. (каменная или морская, я использую именно морскую)
Кориандр молотый — 5 гр.
Укроп сушеный -7- 10 гр.
Петрушка сушеная -7-10 гр.
Чеснок гранулированный — 20-30 гр.
Хмели-сунели — 20-30 гр.
Смесь перцев — 15 гр.
Сладкая паприка — 15 гр.

Приготовление: В глубокую миску к морской или каменной солью отправляю все специи и травы.

Хорошо перемешиваю, слегка протирая, вот и всё, соль готова к употреблению. Готовую соль пересыпаю в стеклянные емкости с плотно закрывающимися крышками.

Адыгейскую соль я использую при приготовлении практически всех блюд: салатов, мяса, рыбы и овощей, она придает им неповторимый ярко-выраженный прянно-чесночный вкус и аромат. Попробуйте, рекомендую!

Храню адыгейскую соль в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Храню адыгейскую соль в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой. 
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я готовлю адыгейскую соль: её нужно меньше, чем обычной соли, а вкус блюд совершенно другой и готовится очень просто
Домашние ПРОЦЕДУРЫ по увеличению ДЛИНЫ и ОБЪЕМА ресниц