Очень вкусная, быстрая, ароматная закуска из молодых кабачков. Отлично подходит, как гарнир к мясу. Я обожаю такие маринованные кабачки — это мой рецепт на все лето. Делаю такие кабачки ну очень часто, попробуйте и Вы. Я и на праздничный стол готовлю такую закуску, улетает вмиг…
Мой короткий видео рецепт приготовления и результат, какие кабачки получились смотрите здесь:
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:
Кабачки хорошо мою, насухо вытираю и нарезаю на тонкие колечки
Перекладываю кабачки в глубокую миску, добавляю пол чайной ложки соли и перемешиваю. Пока оставлю.
Подготовлю заправку.
Чеснок натираю на мелкой терке, добавляю к нему одну чайную ложку меда, столовую ложку соевого соуса, яблочный уксус и смесь перцев (можно заменить просто на черный молотый перец). Все перемешиваю.
Укроп мелко нарезаю.
Кабачки постояли минут десять, отжимаю их и перекладываю в глубокую тарелку.
Добавляю к кабачкам укроп и заправку, перемешиваю.
На сковороде хорошо разогреваю масло и добавляю кунжут, как только кунжут поменял цвет — это занимает 1-2 минуты, то сразу выключаю и заливаю этим ароматным маслом кабачки. Перемешиваю.
Даю кабачкам постоять 10 минут и подаю к столу! Сверху можно посыпать красной смородиной или барбарисом, брусникой. Аромат просто божественный. Приятного аппетита!
📝 Продукты:
- Кабачки молодые — 400 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Зелень — небольшой пучок.
- Заправка:
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Яблочный 6% уксус — 1,5 ст.л.
- Кунжут — 30 гр. (2 ст.л.)
- Масло подсолнечное или оливковое — 40 мл.
- Сушеный барбарис или красная смородина (по желанию) — 1 ч.л.
- Можно добавить немного лимонного сока.