Как я готовлю чесночный хлеб — вкуснее, чем в пекарне: делюсь любимым рецептом

Вряд ли найдется человек, который не любит домашний, ароматный, хрустящий хлеб.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт чесночного хлеба. Увидев однажды в интернете, как готовят такой хлеб корейцы, я решила приготовить его дома сама, скорректировав, конечно же, рецепт по своему вкусу.

Рецепт этого хлеба стал моим любимым, хотя не только моим:)), его обожают все мои домашние. Хлеб получается настолько ароматным и вкусным, что остановится на одном кусочке просто невозможно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 450-475 гр.
Дрожжи — если сухие 4 гр. (1 ч. ложка) если живые — 12 гр.
Сахар — 1-1,5 ст. ложки
Соль — 1- 1,5 ч. ложки
Молоко, сыворотка или вода (теплые) — 250 мл.
Растительное масло — 2 ст. ложки
ИЛИ готовые (магазинные) булочки — 4 шт.
Для начинки:
Сливочный плавленый сыр — 200 гр.
Сливочное масло — 130-150 гр.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок, зелень, соль и перец — по вкусу

Приготовление: В миску просеиваю муку, немного муки отсыпаю в стакан примерно грамм 100, затем в миску добавляю соль, сахар и дрожжи. Перемешиваю и выливаю теплое молоко (воду или сыворотку), растительное масло и замешиваю мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Время от времени при замешивании добавляю в тесто муку, которую отсыпала в самом начале. Тесто отправляю в теплое место для подъема примерно на 1 час.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Подошедшее тесто обминаю, делю на несколько одинаковых частей и скатываю их в колобки. Эти колобки выкладываю на подготовленный противень и отправляю в теплое место на «расстойку» хотя бы на 20-30 минут.

Выпекаю булочки-хлебцы в разогретой до 170 градусов духовке примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. Или же можно использовать покупные булки, хлеб, батон.

А пока хлеб выпекается, готовлю заливку. Сливочное масло растапливаю в микроволновке, даю немного остыть. И затем добавляю в него мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваю и заливка готова.

Готовые булки вынимаю из духовки, даю им немного остыть и разрезаю каждую булочку на шесть частей, но не дорезая до конца.

Затем разделяя пальцами булочку, каждую грань смазываю с помощью ножа или ложки сливочным сыром. Немного сыра выкладываю в середину булочки.

Затем каждую булочку обмакиваю в заливке, выкладываю в подготовленный противень и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке около 7-10 минут. Аромат по всему дому витает такой, что словами не передать! Рекомендую!!!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я готовлю чесночный хлеб — вкуснее, чем в пекарне: делюсь любимым рецептом
Такие грибочки даже дети будут кушать ложками! ВЕСЬ СЕКРЕТ В МАРИНАДЕ!