Как я готовлю мягкие и сочные котлеты. Секрет от бабушки

Хочу с вами поделиться маленьким секретом мягких и сочных котлет. Я очень много рецептов прочла и испробовала чтобы получить на выходе мягкие котлеты. В результате ожидаемое не оправдывалось.

Как я готовлю мягкие и сочные котлеты. Секрет от бабушки

Для котлет нам понадобится:
— Мясо свинина — 800 г
— Лук репчатый — 2 шт
— Яйцо — 1 шт
— Белый хлеб
— Молоко
— Чёрный перец молотый (по вкусу)
— Соль по вкусу
— Мука (для обвалки)

Хочу вам сразу сказать, я никогда не покупаю готовый фарш. Всегда готовлю дома. Именно в домашнем фарше начало секрета нежных и сочных котлет.

 800г фарша, вы можете больше или меньше
800г фарша, вы можете больше или меньше

Для начала вымачиваю два куска белого хлеба или батона в молоке. Нарезаю на кусочки мясо свинины (шейная часть), лук на несколько частей. Пропускаю через мясорубку: мясо, вымоченный хлеб и лук. А сейчас на секундочку вся тайна мягких и нежных котлет в том, что обязательно пропустите всю полученную массу второй раз. Наш фарш готов. Добавляю одно яйцо, чёрный перец, соль по вкусу и перемешиваю до однородной массы. Я леплю котлеты круглой формы. (кому как нравится) Обваливаю в муке и жарю на медленном огне с двух сторон. Закрываю крышкой. Жарю примерно по 7 минут с обеих сторон. Котлеты наши нежные и сочные готовы! Обязательно попробуйте!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я готовлю мягкие и сочные котлеты. Секрет от бабушки
Простой и ароматный медовик одним коржом «наливной» с нежным и вкусным кремом!