Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом)

Совсем недавно обнаружила в магазине печеночную колбасу по цене 590 рублей за килограмм, ужаснулась если честно, может это и нормальная цена, я не знаю, но состав у нее совсем недорогой, покупать такую колбасу желания нет.

Нашла в интернете способ приготовления и приготовила сама, оказалось это совсем не сложно, а на вкус она не хуже покупной, а может даже лучше и никакой муки добавлять не нужно и шкурку свиную тоже, как написано в составе покупной колбасы.

Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом)

Итак, для начала промойте печенку и грудинку, поместите в сотейник и залейте водой, чтобы она полностью покрывала продукты, добавьте, лавровый лист, смесь перцев и луковицу, поставьте на средний огонь и варите около 15 минут.

Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом)

Выньте печень и грудинку из бульона, поместите в чашу блендера, добавьте мускатный орех, чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Бульон не выливайте, он нам еще пригодится.

Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом)

Измельчите в однородную гладкую массу.

Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом)

Если нет блендера, то пропустите несколько раз через мясорубку с насадкой для мелкого помола.

Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом)

Натуральную оболочку промойте под струей холодной воды, насадите на специальную насадку для колбасок, которая прилагается к мясорубке и заполните печеночной массой.

Я делала маленькую порцию и заморачиваться с мясорубкой не стала, просто насадила оболочку на насадку для колбасок и при помощи деревянной палочки набила паштетом.

Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом)

Друзья, черева продается в супермаркетах ЛЕНТА и МЕТРО в мясных отделах, в небольших упаковках.

Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом)

Итак, колбасу завяжите с двух сторон, затем опустите в бульон, в котором варили печенку с грудинкой ( я к сожалению вылила бульон и варила в воде) и варите при 80 градусах около 30 минут.

Затем полностью остудите и уберите в холодильник, минимум на 6 часов.

Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом)

Вот такая печеночная колбаска получилась — вкуснятина, рекомендую приготовить, вкуснее покупной это точно, да состав домашней колбасы натуральный без всякой химии.

Для приготовления печеночной колбасы нам понадобится:

Печень куриная или свиная — 500 г

Грудинка свиная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мускатный орех — 2 щепотки

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Смесь перцев — 1 к.л.

Соль и перец — по вкусу

Натуральная оболочка для колбасок

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я готовлю печеночную колбасу в домашних условиях(делюсь рецептом)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook