Как я готовлю пирог «Невидимый». Вкуснее и нежнее пирога с яблоками я не пробовала!

Я не знаю почему этот яблочный пирог называется «Невидимый», но где бы я его не встречала, в кулинарных журналах и книгах или на просторах интернета, он всегда и везде называется именно так. Причем кто-то утверждает, что рецепт французский, другие пишут, что итальянский. Но, по-моему, все это не важно. Важно то, что пирог получается настолько нежным и именно яблочным, что словами описать довольно сложно, его надо только пробовать! Теста ооочень мало, а яблок много! Сегодня расскажу как я готовлю этот потрясающий пирог.

Как я готовлю пирог "Невидимый". Вкуснее и нежнее пирога с яблоками я не пробовала!

Ингредиенты:

Яблоки — 1 — 1,2 кг.
Сахар — 80-100 гр.
Мука — 100 — 120 гр.
Молоко — 100 мл.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 30-40 гр.
Разрыхлитель — 10-15 гр.
Соль — щепотка
Корица — по вкусу и желанию Лимон — 1 шт.

Приготовление: Для этого пирога лучше брать не сильно сочные яблоки. Я использую зеленые кисло-сладкие яблоки в основном сорт «Симиренко», кстати, очень часто встречается ошибочное название «Семеринка». Этот сорт яблок вывел ученый-садовод Симиренко Л.П., назвав его в честь своего отца Платона Симиренко. Мне нравится этот пирог именно с кисло-сладкими яблоками.

Как я готовлю пирог "Невидимый". Вкуснее и нежнее пирога с яблоками я не пробовала!

Яблоки и лимон хорошо промываю. Лимон не обязателен, но мне с ним больше нравится вкус пирога. Цедру добавляю в тесто, а сок в яблоки, чтобы они не сильно потемнели. Лимон ошпариваю кипятком, так цедра лучше натирается на терке. Просушиваю его бумажным полотенцем и натираю на мелкой терке, стирая только желтый слой, следом выжимаю с лимона сок.

Как я готовлю пирог "Невидимый". Вкуснее и нежнее пирога с яблоками я не пробовала!

Яблоки очищаю от кожуры и натираю на терке тонкими дольками. Можно нарезать яблоки ножом, но это получается намного дольше, так как нарезать яблоки надо очень тонко.

Как я готовлю пирог "Невидимый". Вкуснее и нежнее пирога с яблоками я не пробовала!

Этот сорт яблок, темнеет очень быстро и всегда, даже если добавить лимонный сок. В натертые яблоки выливаю лимонный сок, посыпаю немного корицей и перемешиваю их. Далее готовлю тесто: взбиваю с помощью миксера размягченное сливочное масло с сахаром.

Как я готовлю пирог "Невидимый". Вкуснее и нежнее пирога с яблоками я не пробовала!

Далее добавляю молоко и муку, хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков. Готовое тесто, оно получается довольно жидкое, выливаю в яблоки.

Как я готовлю пирог "Невидимый". Вкуснее и нежнее пирога с яблоками я не пробовала!

Перемешиваю и выкладываю в смазанную сливочным маслом форму. Пирог выпекаю при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяю, как обычно, деревянной шпажкой.

Как я готовлю пирог "Невидимый". Вкуснее и нежнее пирога с яблоками я не пробовала!

Подаю пирог после полного его остывания. И, что примечательно, этот пирог вкуснее, именно когда он постоит несколько часов в холодильнике или на следующий день, но у нас до второго дня он редко задерживается!Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

Как я готовлю пирог "Невидимый". Вкуснее и нежнее пирога с яблоками я не пробовала!

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я готовлю пирог «Невидимый». Вкуснее и нежнее пирога с яблоками я не пробовала!
Быстрое устранение отёков, высокого давления, сахара в крови, вздутия живота и даже морщин!