Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны как пух. Самый легкий способ приготовления

Моя дочь очень любит круассаны, поэтому мне пришлось научится их готовить дома самой. Кто-то скажет, что проще купить круассаны или слоенное тесто и приготовить их из него, но я считаю, что для своего ребенка лучше приготовить любимую выпечку самой из проверенных качественных продуктов.

Такие круассаны, приготовленные из слоенно-дрожжевого теста, каждый раз могут иметь новый вкус в зависимости от того какая в них начинка. И все же, главное — научиться готовить для них тесто, а с начинкой можно экспериментировать.

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны как пух. Самый легкий способ приготовления

Испробовав много разных рецептов, я остановился, пожалуй, на самом легком и простом способе приготовления теста для данной выпечки.  К тому же, по вкусовым качествам данные круассаны не уступают покупным, они даже вкуснее!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 380 — 400 гр.
Дрожжи — 6 гр.
Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт. + желток
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло (мягкое) — 100-150 гр.
Соль — щепотка
Для начинки: я использовал измельченные орехи и шоколад, также подойдёт любое густое варенье или джем, нутелла или любые несладкие начинки

Приготовление: Сперва я делаю опару: в миску вливаю немного теплого молока, соль, сахар по вкусу и примерно 2-3 ст.ложки муки, хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков и оставляю в теплом месте на 10-15 минут.

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны как пух. Самый легкий способ приготовления

Затем в подошедшую опару добавляю яйцо и вливаю теплое молоко, перемешиваю и постепенно частями добавляю просеянную муку. Замешиваю тесто, оно получается мягким и немного липким.

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны как пух. Самый легкий способ приготовления

Миску смазываю растительным маслом и отправляю в нее тесто, накрываю пленкой или полотенцем и оставляю в теплом месте для подъема приблизительно на 1 час.

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны как пух. Самый легкий способ приготовления

По истечении времени вымешиваю подошедшее тесто, делю его на небольшие кусочки и из каждого скатываю колобочки. Каждый колобочек тонко раскатываю. А затем каждый раскатанный кусочек теста выкладываю стопкой на плоскую тарелку,  смазывая их мягким сливочным маслом.

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны как пух. Самый легкий способ приготовления

Верхний последний слой маслом не смазываю, накрываю тесто пленкой и отправляю его в морозилку примерно на 30-40 минут. В это время можно подготовить любую любимую начинку, у меня измельченные орехи с шоколадом. Далее вынимаю тесто из морозилки и раскатываю его в пласт толщиной примерно 0,4-0,5 см, разрезаю его на треугольники.

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны как пух. Самый легкий способ приготовления

У основания каждого треугольника делаю небольшие надрезы, выкладываю начинку и сворачиваю рогаликом.

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны как пух. Самый легкий способ приготовления

Круассаны смазываю желтком и оставляю на 20 минут для расстойки.

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны как пух. Самый легкий способ приготовления

Выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, затем температуру снижаю до 170-160 градусов и выпекаю до готовности. Так как круассаны быстро черствеют я храню их в герметично закрытой таре или пакете, а перед употреблением разогреваю в микроволновке и они опять как свежеиспеченные.

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны как пух. Самый легкий способ приготовления
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как я готовлю вкусные, воздушные круассаны как пух. Самый легкий способ приготовления
Янтарное абрикосовое варенье на зиму