Как я варю пельмени — никогда не развариваются и очень вкусные. И советы по подаче

Недавно столкнулась с тем, что оказывается не все знают как можно вкусно сварить пельмени. Мало просто бросить их в кипящую подсоленную воду. Важно правильное время варки, специи и конечно же подача. И тогда пельмени легко станут не просто быстрым ужином или блюдом холостяка, а настоящим кулинарным произведением искусства.

Главная ошибка — переваривание. По своему опыту скажу, что даже лишняя минута бурного кипения негативно сказывается на результате. И это касается и домашних, и покупных полуфабрикатов.

Я любые пельмени варю только так — довожу воду до кипения, подсаливаю ее, кладу пару горошин душистого черного перца и 1 лавровый лист. Засыпаю пельмени. Как только они закипели вливаю в кастрюлю треть стакана холодной воды. Снова довожу до кипения, варю одну минуту и вновь вливаю треть стакана холодной воды. Теперь с момента закипания варю их ровно 4 минуты.

Тщательно сливаю воду убираю перец и лавровый лист , и поливаю растопленным сливочным маслом. Именно растопленным. Закрываю кастрюлю крышкой и слегка ее встряхиваю, чтобы пельмени были полностью покрыты маслом. В принципе они готовы. Ароматные, в меру проваренные и очень вкусные. Но просто так — это скучно. Поэтому

  • подаем к ним кетчунез, сметану или майонез. Сами пельмени сверху присыпаем свежемолотым перцем. Это стандартно.
  • Дедушка мой всегда пельмени обильно посыпал черным молотым перцем и рядом ставил пиалку с 6% уксусом, в который был добавлен давленный чеснок. Ел, макая пельмени в него. Остро, но очень вкусно, на любителя конечно.
  • Помидоры натираем на терке так, чтобы шкура осталась в руках. Выливаем их в сковородку, доводим до кипения, солим и заливаем этой смесью давленный чеснок. Пельмени можно полить соусом,а можно в него макать.
  • И классика моей семьи — пельмени с бульоном. Когда пельмени будут готовы, газ выключаем, добавляем маленький кусочек сливочного масла прямо в кастрюлю — это если пельмени магазинные, домашние этого не требуют. Разливаем пельмени вместе с бульоном по тарелкам. присыпаем перчиком, кладем ложку сметаны и засыпаем зеленью. Быстро и сытно.

Это если говорить просто о пельменях и их быстром приготовлении. Я их делаю и в горшочках, и под сыром запеченные и с печенью. И даже просто жарю.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я варю пельмени — никогда не развариваются и очень вкусные. И советы по подаче
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook