Какое оно? Быстрое тесто для тонкой пиццы.

Пожалуй, каждый, когда-либо готовил дома пиццу, либо видел, как готовят близкие.

Существует много разновидностей пиццы: телья, пала, полиш, наполетана. Появилось и новое понятие пинца, есть и пиццеты.

Очень много зависит от муки, для приготовления пиццы я советую использовать следующие марки: «Супер мука»/ «Mama mia» «Stagioni 5 tipo 00» у данных производителей хорошая «сила муки»

Сегодня покажу Вам вариант для тонкой пиццы, для которой нам потребуется:

Вода 458 гр.

Мука 875 гр.

Соль 25 гр.

Дрожжи 3 гр.

Масло оливковое 25 гр.

Приступим: В прохладную воду добавить дрожжи и перемешать. Муку просеять («Количество муки может варьироваться»), всыпать в нее соль. Очень важно не соединять дрожжи и соль напрямую, поскольку соль является убийцей дрожжей. Добавить оливковое масло.

Начать замешивать тесто, пока не уберем все комки и тесто не получится эластичным. Накрыть тесто пленкой, или влажным тканью и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. Сделать шарики по 140-150 грамм. И сформовать их. Шарики переложить в пакет и выдержать в холодильнике на менее 6 часов, для того, чтобы тесто начало созревать. В пиццериях выдерживают тесто от 1 до 3 дней, в зависимости от технологии.

Достать тесто лучше за час до выпечки, так оно будет лучше подниматься и станет легче для раскатки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какое оно? Быстрое тесто для тонкой пиццы.
Заварное тесто по ГОСТу. Эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой