Пожалуй, каждый, когда-либо готовил дома пиццу, либо видел, как готовят близкие.
Существует много разновидностей пиццы: телья, пала, полиш, наполетана. Появилось и новое понятие пинца, есть и пиццеты.
Очень много зависит от муки, для приготовления пиццы я советую использовать следующие марки: «Супер мука»/ «Mama mia» «Stagioni 5 tipo 00» у данных производителей хорошая «сила муки»
Сегодня покажу Вам вариант для тонкой пиццы, для которой нам потребуется:
Вода 458 гр.
Мука 875 гр.
Соль 25 гр.
Дрожжи 3 гр.
Масло оливковое 25 гр.
Приступим: В прохладную воду добавить дрожжи и перемешать. Муку просеять («Количество муки может варьироваться»), всыпать в нее соль. Очень важно не соединять дрожжи и соль напрямую, поскольку соль является убийцей дрожжей. Добавить оливковое масло.
Начать замешивать тесто, пока не уберем все комки и тесто не получится эластичным. Накрыть тесто пленкой, или влажным тканью и выдержать при комнатной температуре 30-40 минут. Сделать шарики по 140-150 грамм. И сформовать их. Шарики переложить в пакет и выдержать в холодильнике на менее 6 часов, для того, чтобы тесто начало созревать. В пиццериях выдерживают тесто от 1 до 3 дней, в зависимости от технологии.
Достать тесто лучше за час до выпечки, так оно будет лучше подниматься и станет легче для раскатки.