Кальмары в кляре, с икрой трески — рецепт из моей записной книжки.

Кальмары в кляре

Ингредиенты:

Кальмары кольцами — 1 пакет , Яйца 2 шт, Мука 4 -5 ст. л. , икра трески- 1 банка, Масло растительное для жарки .

Кальмары в кляре, с икрой трески - рецепт из моей записной книжки.

Специи — черный молотый перец 1/2 чайной ложки ,Паприка 1/4 чайной ложки , укроп сушеный молотый .(возможны варианты)

Улыбаемся!
Улыбаемся!

Кальмары готовятся очень быстро и сами по себе являются деликатесом, обладают весьма изысканным вкусом. Кроме того, они полезны и блюда из них являются идеальной закуской к любому застолью.

Кальмары в кляре, с икрой трески - рецепт из моей записной книжки.

Кляр делается на различной основе. Как правило, основными ингредиентами для него являются куриное яйцо, специи. В качестве вспомогательных компонентов добавляют молоко, сыр, майонез, зелень, минеральную воду и даже пиво.

Перед обжариванием в кляре Кальмары необходимо подготовить и отварить, хотя можно использовать и сырое мясо. Кальмары не терпят слишком длительной тепловой обработки. Чем дольше будет варится кальмар, тем грубее становится его мясо.

Итак, перед тем как обжарить кальмары в кляре, им дают оттаять обязательно при комнатной температуре ,промывают в проточной воде, снимают верхнюю пленку, потрошат ,убирают хитиновую пластинку , затем опускают в кипящую воду.Потом нарезают кольцами или полосками, просушивают , обмакивают в приготовленный кляр и обжаривают во фритюре на интенсивном огне.

Кальмары в кляре, с икрой трески - рецепт из моей записной книжки.

В нашем случае имеем упаковку замороженных колец кальмара весом в 700 грамм.

Оставляем их размораживаться за час до готовки.

Кальмары в кляре, с икрой трески - рецепт из моей записной книжки.

Готовим кляр. Для этого смешаем муку, яйца, приправы, можно добавить измельченной зелени и секретный ингредиент — икру трески.

Кальмары в кляре, с икрой трески - рецепт из моей записной книжки.

Опускаем размороженные кольца в кляр, а затем обжариваем в масле до золотистой корочки.

Кальмары в кляре, с икрой трески - рецепт из моей записной книжки.

Кальмары в кляре покажутся вдвойне вкуснее, если подать их с соответствующим соусом. В качестве соуса можно подать как обычный майонез ,так и сметану с чесноком или любую другую подходящую к рыбным блюдам заправку.

Кальмары в кляре, с икрой трески - рецепт из моей записной книжки.

Отличная закуска готова.Употребляем в теплом виде с чесночным соусом или без него!

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кальмары в кляре, с икрой трески — рецепт из моей записной книжки.
Кулич с творогом и мёдом: все восхищаются этим рецептом. Советую!