Капусту теперь не тушу и не жарю. Готовлю вместе с окорочками: вкусное и нежирное блюдо

Это обалденное блюдо понравится всем соблюдающим диету или ведущим здоровый образ жизни. Получается оно довольно сытным, но зато не калорийным. Капуста во время приготовления пропитывается соком курочки, поэтому получается очень вкусной и ароматной. Готовится довольно просто и из доступных продуктов.

Чтобы приготовить блюдо возьмите такие ингредиенты:

  • Один кг шинкованной белокочанной капусты;
  • Четыре куриных окорочка;
  • Одна или две луковицы;
  • Одна морковка;
  • Один или два зубчика чеснока;
  • Одна ч. л. аджики;
  • Две ст. л. масла подсолнечного;
  • 30 г масла сливочного;
  • Соль на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления диетического блюда из капусты с курицей в рукаве:

Снимите с окорочков кожу и разрежьте на две части, помойте и высушите.

Чтобы приготовить маринад: в глубокой небольшой посуде смешайте аджику с 1 ст. л. подсолнечного масла, выдавите чеснок, размешайте и натрите смесью мясо. Поместите в холодильник, чтобы окорочка замариновались.

Screenshot_2

Важно! Соль не добавляем. Она есть в аджике!

В это время меленько нашинкуйте капусту, натрите морковку, лук порежьте тоненькими полукольцами.

Screenshot_3

Овощи переложите в миску, посолите и обомните руками, чтобы выделился сок. Вылейте в овощи оставшееся масло и перемешайте.

Screenshot_4

Овощами наполните рукав для запекания, сделайте из них как бы подушку, на которую положите мясо и сливочное масло, порезанное на небольшие кусочки. Завяжите рукав и проколите в нескольких местах.

Screenshot_5

Включите духовку для разогрева на 190-200° и поместите рукав с капустой и окорочками на 45 минут.

Screenshot_6

После этого извлеките рукав и разрежьте его сверху, открыв мясо. Верните в духовку и готовьте до появления золотистой корочки.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Капусту теперь не тушу и не жарю. Готовлю вместе с окорочками: вкусное и нежирное блюдо
Дрожжевое тесто «Для ленивых»