Картофель с курицей и помидорами в пергаменте
Картофель — 270 г
Куриное филе — 350 г
Помидор — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Карри — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем филе в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок.
Все перемешиваем и отставляем в сторону. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем полукружочками.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Отрезаем лист пергамента 30х30 см и формируем 4 лодочки.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно лодочек выкладываем слой картофеля. Картофель немного солим. Затем вторым слоем распределяем лук.
Сверху — куриное филе. Последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры можно также немного присолить. Все лодочки выставляем на противень и в духовку на 20-25 минут.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем натёртым сыром.
Снова ставим лодочки в духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки. Вынимаем лодочки из духовки и посыпаем измельчённой зеленью.