Картофель с курицей и помидорами в пергаменте

Картофель с курицей и помидорами в пергаменте

Картофель — 270 г
Куриное филе — 350 г
Помидор — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твёрдый — 100 г
Карри — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем филе в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в миску с филе соль, черный молотый перец, карри и чеснок.

Все перемешиваем и отставляем в сторону. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры нарезаем полукружочками.

Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Отрезаем лист пергамента 30х30 см и формируем 4 лодочки.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками. На дно лодочек выкладываем слой картофеля. Картофель немного солим. Затем вторым слоем распределяем лук.

Сверху — куриное филе. Последним слоем выкладываем помидоры. Помидоры можно также немного присолить. Все лодочки выставляем на противень и в духовку на 20-25 минут.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Вынимаем лодочки из духовки, посыпаем натёртым сыром.

Снова ставим лодочки в духовку на 15-20 минут. Запекаем до румяной корочки. Вынимаем лодочки из духовки и посыпаем измельчённой зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофель с курицей и помидорами в пергаменте
Хозяйственное мыло: 13 необычных фактов, которые вас сразят наповал