Картофель с мясом всегда получается вкусным, если готовить его таким способом

Невероятно просто и безумно вкусно! Очень люблю этот рецепт, он всегда меня выручает. Часто такое бывает, что готовить ужин совершенно нет сил, а это горячее блюдо готовится очень просто и без лишней грязной посуды. Такой картофель с мясом, запеченный в духовке с чесноком и специями, получается всегда непременно вкусным и сытным — аппетитная, поджаренная курочка и ароматная, мягонькая картошечка и, что поразительно, это блюдо никогда не надоедает!

Картофель с мясом всегда получается вкусным, если готовить его таким способом

Ингредиенты:

Куриная голень или бедро — 5- 6 шт.
Картофель — 1 — 1,2 кг.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1-2 шт.
Помидоры и болгарский перец — по вкусу и желанию
Соль, перец, специи — по вкусу
Майонез домашний — по вкусу.
Чеснок — по вкусу

Приготовление: В первую очередь я очищаю, промываю и нарезаю картофель, который сразу же отправляю в подготовленный противень. Противень я застилаю пергаментной бумагой и смазываю ее растительным маслом.

Знаю, что многие используют вместо бумаги фольгу, я не рекомендую так поступать, так как картофель во время запекания к фольге пристанет. Следом к картошке добавляю нарезанный болгарский перец и помидоры черри. В это время года я использую замороженные перец и помидоры, поэтому данные ингредиенты, если их нет в наличии, не обязательны.

Картофель с мясом всегда получается вкусным, если готовить его таким способом

Далее очищаю, промываю и нарезаю лук, морковь и чеснок.

Картофель с мясом всегда получается вкусным, если готовить его таким способом

Их тоже отправляю в противень к картофелю. Затем промываю и просушиваю бумажными полотенцами куриное мясо, которое имеется в наличии — это могут быть окорочка, бедра или, как в данном случае, голени. Выкладываю их в противень к овощам, добавляю соль, перец, специи.

Картофель с мясом всегда получается вкусным, если готовить его таким способом

Следом выкладываю несколько столовых ложек майонеза (у меня майонез домашний) и хорошо все перемешиваю.

Картофель с мясом всегда получается вкусным, если готовить его таким способом

Накрываю блюдо фольгой, проделав деревянной шпажкой несколько отверстий, и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Картофель с мясом всегда получается вкусным, если готовить его таким способом

По истечении времени аккуратно снимаю фольгу, чтобы не обжечься паром, и запекаю еще минут 15-20 до готовности и появления красивой румяной корочки. Готовьте с удовольствием, это просто и очень вкусно!

Картофель с мясом всегда получается вкусным, если готовить его таким способом

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Нам будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Картофель с мясом всегда получается вкусным, если готовить его таким способом
ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»