Каждый год готовлю эту закуску из баклажанов. Мы называем ее «дедушкина южная»(любимая)

Такие баклажаны я попробовала еще в детстве. До сих пор помню, как мы ходили с дедушкой на базар и закупали, как он их называл «синенькие». И еще помню красивые аппетитные баночки с баклажанами на полках в глубоком холодном погребе. С тех пор прошло много лет, а я все их вспоминаю и готовлю каждый год. Рецепт приготовления этой смачной закуски, которая всегда пользуется популярностью на любом столе, очень простой. Баклажаны по нему готовы уже через несколько часов.

Способ приготовления:

Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах и сложить в кастрюлю.

Закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов

Залить их водой, добавить соль и прокипятить под крышкой 15 минут.

Баклажаны отварить
Баклажаны отварить

Пока баклажаны варятся можно приготовить начинку. Нарезать зелень, натереть морковь, выдавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу и все хорошо перемешать.

Начинка для баклажанов
Начинка для баклажанов

Отваренные баклажаны отжать, разрезать пополам вдоль. Выложить начинку на одну половинку и накрыть второй.

Баклажаны с овощной начинкой
Баклажаны с овощной начинкой

Разрезать нафаршированные баклажаны на небольшие кусочки.

Баклажаны с овощами
Баклажаны с овощами

Сложить баклажаны в банки, в каждую банку влить уксус и сверху залить растительным маслом.

Каждый год готовлю эту закуску из баклажанов. Мы называем ее "дедушкина южная"(любимая)

Поставить банки в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше они простоят, тем лучше промаринуются. Но есть их можно и сразу.

Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны

Вот такая закуска у нас называется «дедушкины южные синенькие». Это самая любимая наша закуска из баклажанов.

Маринованные баклажаны или "синенькие"
Маринованные баклажаны или «синенькие»

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить👍 или подпишитесь на канал, чтобы не потерять рецепт и не пропустить мои новинки.

Посмотреть видео-рецепт можно тут:

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л:

  • Баклажаны — 8 шт.(небольших)
  • Морковь — 2 шт. (средних)
  • Кинза или петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль для рассола — 2 ст. л.
  • Перец и соль для начинки по вкусу

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждый год готовлю эту закуску из баклажанов. Мы называем ее «дедушкина южная»(любимая)
Мощная чистка почек без лекарств и сложных процедур!