Кетчуп «Пламенный цветок» — домашний простой рецепт вкусного соуса

вкусный домашний томатный кетчуп

Доброго всем времени суток и хорошего настроения! Хочу с вами поделиться своим домашним рецептом вкусного кетчупа из свежих помидоров, который намного вкуснее и полезнее магазинного, а готовить его совсем просто и быстро. Надеюсь вам понравится этот рецепт и вы сделайте вкусные запасы этого томатного соуса на зиму.

Чтобы приготовить кетчуп нам понадобится:

1) — Свежие помидоры — четыре килограмма.

2) — Соль — две столовых ложки.

3) — Сахар — одна столовая ложка (без горки).

4) — Растительное масло — один стакан.

5) — Свежий чеснок — две небольших головки.

6) — Томатная паста — один стакан.

7) — Уксус столовый 9 процентный- четыре столовых ложки.

8) — Любимые приправы и специи — по вкусу.

как приготовить домашний кетчуп

Приступаем к приготовлению :

Всё очень легко и просто — берем четыре килограмма помидоров, можно использовать и переспелые томаты и пропускаем вместе с кожурой через мясорубку. Добавляем к перекрученным помидорам две ложки соли, ложку сахара — ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая время от времени. Теперь добавляем стакан растительного масла и варим кетчуп 30 минут. После добавляем пропущенный через пресс свежий чеснок, томатную пасту и свои любимые специи и пряности. Варим еще 15 минут, а в конце варки добавляем столовый уксус.

домашний кетчуп "Пламенный цветок"

Вот и всё готово — осталось разлить наш томатный соус по подготовленным баночкам и закатать. Оставить под одеялом до полного остывания и хранить в прохладном месте.

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кетчуп «Пламенный цветок» — домашний простой рецепт вкусного соуса
Черная редька в борьбе с артритом.