Классический соус «Песто»

Классический соус "Песто"

Многие из нас, когда-либо пробовали соус «Песто», однако, мало кто задумывался, из чего он состоит на самом деле?

Сегодня я покажу рецепт приготовления простого и классического соуса «Песто».

Нам потребуется:

Базилик свежий 60 гр.

Масло оливковое 60 гр.

Чеснок 1 зубчик.

Орех кедровый 15 гр.

Соль 1 гр.

Сыр пармезан 20 гр.

Приступим: Из базилика нам потребуются только листья, без стеблей. Перебрать базилик от стеблей и положить в миску/ёмкость. Чеснок очистить и порубить, отправить в миску к базилику. Орех(если таковой имеется) обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, сыр «пармезан» натереть на тёрке, далее соединяем всё в миске. Пробить блендером до однородной консистенции.

В домашних условиях Вы можете отойти от рецепта, добавив петрушку вместе с базиликом,получится иной вкус, но результат будет потрясающий.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: