Когда мне хочется действительно вкусной выпечки, я готовлю молдавские вертуты

Молдавские вертуты, которые я готовлю из вытяжного теста — это, пожалуй, самая любимая выпечка всех членов нашей семьи. Если я готовлю их, то готовлю сразу много и с разной начинкой, но, к сожалению, они все равно быстро заканчиваются. Если вы никогда не пробовали это национальное блюдо молдавской кухни, настоятельно рекомендую приготовить, это очень вкусно! Я уверена, что попробовав их один раз, вы будете готовить их снова и снова!

Подпишитесь на нас, чтобы не пропускать новые рецепты!

Когда мне хочется действительно вкусной выпечки, я готовлю молдавские вертуты

Ингредиенты на 18-20 шт.:

Для теста:
Мука высшего сорта — 900-1000 гр.
Молоко — 500 мл.
Дрожжи сухие — 5 гр.
Соль — 1 ст. ложка
Подсолнечное масло — 1 ст.ложка + еще примерно 150-200 гр. для смазывания теста
Для начинки:
Творог — 500-600 гр.
Яйца — 2 шт.
Картофель — 400-500 гр.
Зеленый или репчатый лук
Капуста — 500-600 гр.
Зеленый лук и укроп
Яйца — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Начинаю с приготовления теста. В глубокую миску выливаю молоко комнатной температуры, добавляю в него соль, дрожжи и одну столовую ложку подсолнечного масла. Перемешиваю и, понемногу просеивая муку, замешиваю тесто. Муку ввожу постепенно, ее может уйти немного больше или меньше указанного мной количества, в зависимости от того какая мука используется.

Тесто долго не вымешиваю, замешиваю его до тех пор, чтобы не липло к рукам, затем накрываю его пакетиком и откладываю в сторону на минут 15-20.

Когда мне хочется действительно вкусной выпечки, я готовлю молдавские вертуты

Начинку для вертут можно приготовить любую на свой вкус, у меня сегодня три начинки — первая из капусты: нарезанную капусту обжариваю на растительном масле, но не до полной готовности, а просто, чтобы она стала мягкой. Затем перекладываю ее в миску, добавляю соль, перец по вкусу, одно яйцо и зелень, хорошо перемешиваю и первая начинка готова. Далее к творогу добавляю яйца, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю и вторая начинка готова.

Затем возвращаюсь к тесту. Делю его на две части, каждую раскатываю рулетом и нарезаю на небольшие кусочки. Скатываю кусочки теста в колобочки и накрываю их полотенцем.

Когда мне хочется действительно вкусной выпечки, я готовлю молдавские вертуты

Далее в неглубокую тарелку наливаю растительное масло. Раскатываю один шарик теста.

Когда мне хочется действительно вкусной выпечки, я готовлю молдавские вертуты

Окунаю его в растительное масло и выкладываю в кастрюлю или другую глубокую посуду.

Когда мне хочется действительно вкусной выпечки, я готовлю молдавские вертуты

Таким же образом поступаю со всеми кусочками теста. В конце накрываю кастрюлю с тестом крышкой и откладываю в сторону примерно на минут 10-15.

Когда мне хочется действительно вкусной выпечки, я готовлю молдавские вертуты

За это время, я как раз подготавливаю третью начинку. Картофель очищаю, промываю и нарезаю мелкими кубиками. Добавляю к картошке нарезанный зеленый лук, соль, перец по вкусу и немного растительного масла или смальца, все перемешиваю и последняя начинка тоже готова.

Далее беру один коржик теста, кладу его на доску и руками растягиваю его как можно тоньше.

Когда мне хочется действительно вкусной выпечки, я готовлю молдавские вертуты

Выкладываю на растянутое тесто начинку и сворачиваю его в рулет.

Когда мне хочется действительно вкусной выпечки, я готовлю молдавские вертуты

Этот рулет сворачиваю спиралью и выкладываю на смазанный маслом противень.

Когда мне хочется действительно вкусной выпечки, я готовлю молдавские вертуты

Такие же действия проделываю с остальным тестом и начинкой. Подготовленные вертуты смазываю желтком или яйцом и отправляю в разогретую до 190 -200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.

Когда мне хочется действительно вкусной выпечки, я готовлю молдавские вертуты

На первый взгляд может показаться, что все очень сложно и долго, но это не так. Рекомендую попробовать, это оооочень вкусно! Приятного аппетита и отличного настроения.

Когда мне хочется действительно вкусной выпечки, я готовлю молдавские вертуты

Понравилась статья? Нажмите палец вверх! Мне будет приятно! Делитесь своими пожеланиями и рекомендациями в комментариях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда мне хочется действительно вкусной выпечки, я готовлю молдавские вертуты
Он поставил на пол 66000 стаканчиков с водой. Вы удивитесь, увидев, что получилось в итоге