Когда тыквы много, готовлю из неё вкусный десерт к чаю (делаю сразу по три порции)

Когда тыквы много, готовлю из неё вкусный десерт к чаю (делаю сразу по три порции) Делюсь рецептом.

Готовлю полезный, нежный, мягкий и тающий во рту десерт из тыквы. Тыква в таком десерте не ощущается. Вкус приятный кисло сладкий, с выраженной лимонной ноткой и нежным ароматом. Готовится очень легко и быстро. При комнатной температуре десерт не тает и отлично сохраняет форму на протяжении 12-ти часов и более. Делюсь рецептом.

Интересный и очень вкусный десерт к чаю!
Интересный и очень вкусный десерт к чаю!

Как приготовить:

Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кусочки.

Когда тыквы много, готовлю из неё вкусный десерт к чаю (делаю сразу по три порции) Делюсь рецептом

Отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов, до мягкости.

Когда тыквы много, готовлю из неё вкусный десерт к чаю (делаю сразу по три порции) Делюсь рецептом

Берём половину лимона, снимаем цедру и выжимаем сок. Крахмал (желательно брать кукурузный) заливаем лимонным соком и хорошенько перемешиваем до полного растворения комочков.

Когда тыквы много, готовлю из неё вкусный десерт к чаю (делаю сразу по три порции) Делюсь рецептом

Кладём запеченную тыкву в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу, лимонную цедру и крахмал с лимонным соком. Перебиваем всё блендером до однородной массы. Вливаем воду, ставим на огонь и постоянно помешивая увариваем 10-12 минут (когда масса загустеет и уменьшится в объёме, значит пора снимать с огня).

Когда тыквы много, готовлю из неё вкусный десерт к чаю (делаю сразу по три порции) Делюсь рецептом

Берём форму, застилаем пищевой пленкой, сверху смазываем растительным маслом (без запаха). Переливаем подготовленную горячую массу. Накрываем встык пищевой пленкой, также предварительно смазав растительным маслом (чтобы масса не пристала). Отправляем в холодильник до полного остывания и стабилизации. Минимум на 4 часа.

Когда тыквы много, готовлю из неё вкусный десерт к чаю (делаю сразу по три порции) Делюсь рецептом

По истечении этого времени извлекаем десерт из формы и нарезаем на квадратики.

Когда тыквы много, готовлю из неё вкусный десерт к чаю (делаю сразу по три порции) Делюсь рецептом

Обмакиваем каждый кусочек со всех сторон в кокосовую стружку.

Вкусный и полезный десерт готов!

Приятного Вам чаепития!
Приятного Вам чаепития!

Ингредиенты:

  • Тыква – 750 грамм
  • Сахар – 2-3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Вода – 100 мл
  • Лимон или апельсин – 1/2 штуки, либо сок – 100-120 мл
  • Крахмал – 35-40 грамм

Вам понравился рецепт?

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда тыквы много, готовлю из неё вкусный десерт к чаю (делаю сразу по три порции)
Самый простой рецепт бисквита. Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось