Когда я ещё была совсем маленькая, бабушка варила это ароматное нежнейшее повидло.

Уже совсем скоро начнётся сезон сбора урожая и все мы дружно начнем варить варенье, делать различные соленья и готовить всевозможные закрутки на зиму. В связи с этим хочу поделиться с вами рецептом вкусного яблочно — сливового повидла. Этим рецептом моя семья пользуется уже очень давно. Помню когда я ещё была совсем маленькая бабушка варила это ароматное нежнейшее повидло, а зимой мы всегда его ели с чаем из хрустальной варенницы, или делали с ним пирожки, или открытые пироги. Готовить повидло очень просто, тем более что теперь у нас есть всевозможные измельчители и погружные миксеры. И не надо перетирать яблоки и сливу через сито.

Ингредиенты

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сливы — 0,5 кг.
  • Вода — 300 мл.
  • Сахар — 600 гр.
  • Сок лимонный — 3 столовые ложки.

Приготовление

Сливы вымыть и отделить косточки.

Когда я ещё была совсем маленькая, бабушка варила это ароматное нежнейшее повидло.

Налить в кастрюлю воды и положить туда сливу. Поставить на огонь и как только слива закипит варить её 7 минут. Затем снять с огня и дать ей немного остыть.

Когда я ещё была совсем маленькая, бабушка варила это ароматное нежнейшее повидло.

Пока слива остывает, чистим яблоки от косточек и измельчаем их в блендере до однородного пюре. Добавляем в яблочное пюре три столовые ложки лимонного сока.

В слегка остывшую сливу опускаем погружной блендер и измельчаем её.

Затем яблочное пюре добавляем к измельченной сливе. Высыпаем сахар и всё перемешиваем.

Варим на медленном огне часто помешивая около часа. Вы сразу поймете когда ваше повидло готово — око становится густым и тягучим.

Когда я ещё была совсем маленькая, бабушка варила это ароматное нежнейшее повидло.

Теперь только осталось простерилизовать банки ( я это делаю в духовке) и разложить в них повидло.

Когда я ещё была совсем маленькая, бабушка варила это ароматное нежнейшее повидло.

Ароматное, нежное, густое повидло готово.

Когда я ещё была совсем маленькая, бабушка варила это ароматное нежнейшее повидло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда я ещё была совсем маленькая, бабушка варила это ароматное нежнейшее повидло.
26 КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ И СОВЕТОВ