Уже совсем скоро начнётся сезон сбора урожая и все мы дружно начнем варить варенье, делать различные соленья и готовить всевозможные закрутки на зиму. В связи с этим хочу поделиться с вами рецептом вкусного яблочно — сливового повидла. Этим рецептом моя семья пользуется уже очень давно. Помню когда я ещё была совсем маленькая бабушка варила это ароматное нежнейшее повидло, а зимой мы всегда его ели с чаем из хрустальной варенницы, или делали с ним пирожки, или открытые пироги. Готовить повидло очень просто, тем более что теперь у нас есть всевозможные измельчители и погружные миксеры. И не надо перетирать яблоки и сливу через сито.
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг.
- Сливы — 0,5 кг.
- Вода — 300 мл.
- Сахар — 600 гр.
- Сок лимонный — 3 столовые ложки.
Приготовление
Сливы вымыть и отделить косточки.
Налить в кастрюлю воды и положить туда сливу. Поставить на огонь и как только слива закипит варить её 7 минут. Затем снять с огня и дать ей немного остыть.
Пока слива остывает, чистим яблоки от косточек и измельчаем их в блендере до однородного пюре. Добавляем в яблочное пюре три столовые ложки лимонного сока.
В слегка остывшую сливу опускаем погружной блендер и измельчаем её.
Затем яблочное пюре добавляем к измельченной сливе. Высыпаем сахар и всё перемешиваем.
Варим на медленном огне часто помешивая около часа. Вы сразу поймете когда ваше повидло готово — око становится густым и тягучим.
Теперь только осталось простерилизовать банки ( я это делаю в духовке) и разложить в них повидло.
Ароматное, нежное, густое повидло готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!