Когда я впервые приготовила «бархатный» суп, муж даже не понял, что он из кабачков (кабачковый суп – один из наших любимых)

Когда я впервые приготовила «бархатный» суп, муж даже не понял, что он из кабачков (кабачковый суп – один из наших любимых)

Нежнейший, бархатистый и легкий овощной суп-пюре из кабачков. Пошаговый рецепт.

Сложно поверить, чтобы суп из кабачков может быть вкусным? Да настолько, что хочется есть только его неделями! Мой муж тоже не верил, когда узнал о его существовании, но потом даже и не признал в супе кабачки =)

Лучше попробуйте и убедитесь сами, какой же он прекрасный!

Суп из кабачков выглядит по-осеннему, но и летом очень вкусно его есть
Суп из кабачков выглядит по-осеннему, но и летом очень вкусно его есть

Такой супчик однозначно понравится всем любителям пюрешек, кремообразных текстур и нежных кабачков. Очень вкусно, я вот прям обещаю!

Как готовить

Для супа можно взять и просто одни кабачки, и смиксовать их с другими овощами (мне кажется, так вкуснее). Поэтому берем лук, морковь и картофель и режем на произвольные кусочки:

Главное, чтобы они были примерно одинаковые по размеру
Главное, чтобы они были примерно одинаковые по размеру

С кабачков снимаем кожуру и нарезаем их небольшими кубиками;

Теперь берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом:

Я использую оливковое
Я использую оливковое

И складываем в форму все наши овощи. Пока ничего не солим! Сбрызгиваем сверху маслом, накрываем форму фольгой и готовим в разогретой духовке примерно 1 час.

Складываем овощи вперемешку

Овощи готовы, когда хорошо протыкаются вилкой.

Готовые овощи перекладываем в кастрюлю для супа и пробиваем погружным блендером – нам нужно получить из них пюре:

Только аккуратнее. они очень горячие!
Только аккуратнее. они очень горячие!

Добавляем к ним мускатный орех, соль и наливаем горячие сливки. Снова пробиваем блендером до однородности:

Сливки можно использовать те, которые любите. Я беру жирные, 33%
Сливки можно использовать те, которые любите. Я беру жирные, 33%

Вот такой супчик у нас должен получиться, посмотрите:

Аромат какой!

Теперь посмотрите на консистенцию. Если вам кажется, что суп слишком густой, можно добавить в него кипяченой горячей воды.

Нам нравятся супы погуще, поэтому я оставляю так.

Готовый кабачковый суп
Готовый кабачковый суп

Что нужно

  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • соль, мускатный орех – по 1/2 ч. л.
  • сливки 33% – 200 мл

Видеорецепт:

Очень вам советую не варить, а именно запекать овощи в духовке. Я давно так делаю и для салатов, и для супов, и часто даже для гарниров. Ну намного вкуснее вареных получаются! Они сохраняют весь свой сок, аромат и витамины.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда я впервые приготовила «бархатный» суп, муж даже не понял, что он из кабачков (кабачковый суп – один из наших любимых)
Почему Врачи Молчат? Мази Лечащие Папилломы