Компот «Клубничный мохито» на зиму

Компот «Клубничный мохито» на зиму

Если Вы планируете закрыть на зиму клубничный компот, то не проходите мимо этого рецепта. В этом компоте изумительно сочетаются и дополняют друг друга 3 ингредиента: клубника, мята и лимон, в результате получается яркий, ароматный напиток — клубничный мохито!

Закатывайте сразу несколько баночек — не пожалеете!

На 3-литровую банку вам понадобится следующее количество ингредиентов:

Клубника очищенная — 500 гр;
Лимон — 2 кружочка;
Мята свежая — 1 веточка;
Сахар — 300 гр.

Приступаем к приготовлению клубничного мохито:

1. В чистую 3-литровую банку укладываем чищенную без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты.

Компот "Клубничный мохито" на зиму

Компот "Клубничный мохито" на зиму
2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут.

Компот "Клубничный мохито" на зиму
3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания).

4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно в банку. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока она остынет. Работа окончена!

Вкусный клубничный мохито готов!
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Компот «Клубничный мохито» на зиму
Баклажанчики с фасолью на зиму «Поскот». Одесская радость.