Консервация: Баклажаны по-ирански.

Не только на Руси любят баклажаны и заготавливают их впрок 1000 способов. Любят их и в странах Ближнего Востока. И сегодня я предлагаю вам рецепт консервации баклажанов по- ирански.

Консервация: Баклажаны по-ирански.

Нам понадобится на 4 пол литровые баночки:

Баклажаны — 1 кг.

Перец сладкий — 3 средних плода.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец острый -1 перчина.

Помидоры -4 шт.

Чеснок -4 зубчика.

Приправа хмели — сумели — 1 чайная ложка.

Масло рафинированное -50 мл.

Соль -1 столовая ложка.

Сахар — 2 столовые ложки.

Уксус 9% — 3 столовые ложки.

Готовим:

Баклажаны моем и не снимая кожуры нарезаем толстой соломкой( 4х1х1). Наливаем в сковороду масло и обжариваем в течении 10-12 минут, до состояния легкой золотистости. Если вам нравится нарезка кружочками — режьте кружочками!

Консервация: Баклажаны по-ирански.

Лук, перец сладкий и острый нарезаем произвольной, но не толстой соломкой и обжариваем в течении 5-6 минут на сковороде. Через 5 минут добавляем помидоры, нарезанные небольшими(1х1) кубиками и тушим все в течении 15 минут. Не забываем помешивать.

Через 15 минут в эту же кастрюлю добавляем 100 мл воды, обжаренные баклажаны, соль, сахар, чеснок, приправы, масло и накрыв крышкой продолжаем тушить на самом маленьком огне в течении 20 минут. Обязательно помешивайте. Может пригорать, особенно, если кастрюля не толстостенная. В самом конце приготовления вливаем уксус. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем сахар или соль — вкус у всех разный.

Кипящие баклажаны раскладываем по стерилизованным банкам и под крышку. Переворачиваем и оставляем остывать.

Вкусные остренькие баклажаны готовы к вашему зимнему столу!

Консервация: Баклажаны по-ирански.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Консервация: Баклажаны по-ирански.
Яркая и сочная закуска — Куриное филе в соусе терияки