Консервация: Запеченые баклажаны с вассаби. И еще один вкусный рецепт.

Сегодня расскажу, как приготовить не совсем обычную консервацию -запеченные баклажаны с японским хреном вассаби. Получается прекрасная остренькая закуска, которая и к мясу подойдет и просто с черным хлебушком будет вкусно в вприкуску. Можно использовать, как основу для маринада, при приготовлении мясных блюд.

Консервация: Запеченые баклажаны с вассаби. И еще один вкусный рецепт.

Нам понадобится на 3 пол литровые баночки:

Баклажаны — 1 средний.

Помидоры — 3 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Зелень — кинза, петрушка, укроп ( на выбор или все сразу).

Паста вассаби — 10 гр. Ориентируемся на ваш вкус.

Консервация: Запеченые баклажаны с вассаби. И еще один вкусный рецепт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль — 1 столовая ложка.

Сахар -1 столовая ложка.

Уксус 9% — 30 мл.

Приготовление:

Баклажаны, не снимая кожуры нарезаем на небольшие кубики размером 1х1. Заливаем на 10 минут в соленую воду. Через 10 минут воду сливаем и обжариваем баклажаны на среднем огне в течении 15 минут. Помешивайте.

Помидоры, перец и лук, зелень и морковь измельчаем в блендере. Консистенцию не делайте очень мелкой. Должна получиться зернистая паста.

Выкладываем пасту в кастрюлю. доливаем 200 мл воды и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и варим в течении 20 минут. В самом конце выдавливаем в кастрюлю вассаби. Выдавливайте понемногу, перемешивайте — пробуйте и снова добавляйте, пока не достигните нужной остроты. Должно получится чуть острее, чем будете есть.

Теперь к заливке добавляем обжаренные баклажаны и провариваем еще в течении 10 минут, за 1 минуту до готовности добавляем уксус. В кипящем виде раскладываем по стерилизованным банкам и под одеяло в перевернутом виде.

Консервация: Запеченые баклажаны с вассаби. И еще один вкусный рецепт.

И второй рецепт, не менее вкусный. Такой гарнир просто идеально подходит к любому виду мяса и к отварной картошечке.

Консервация: Запеченые баклажаны с вассаби. И еще один вкусный рецепт.

Нам понадобится на 4 пол литровые баночки:

Баклажаны — 1 кг.

Перец сладкий — 0.5 кг.

Помидоры — 0.5 кг.

Перец острый — 2 шт.

Чеснок -1 головка.

Зелень: петрушка, укроп, кинза — по желанию.

Уксус 9% — 50 мл.

Соль — 2 столовых ложки.

Сахар — 2 столовых ложки.

Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

Помидоры, перцы, чеснок хорошенько моем и измельчаем в блендере. Добавляем мелко нарезанную зелень, соль, сахар и 200 мл воды и ставим вариться на среднем огне на 30 минут. Не забывайте помешивать. За 5 минут до готовности, добавляем масло и уксус. Хорошенько перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы получить нужную остроту.

Баклажаны нарезаем полукольцами толщиной около 0.5 см. Кожуру не снимаем и не вымачиваем — будет очень пикантная горчинка. Обжариваем на масле в сковороде до готовности — около 10 минут. До золотистого цвета.

Банки стерилизуем и выкладываем в них баклажаны. Заливаем кипящей аджикой и сразу закручиваем крышками. Убираем под теплый плед до полного остывания. Прекрасно хранятся в домашних условиях.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Консервация: Запеченые баклажаны с вассаби. И еще один вкусный рецепт.
Очень БЫСТРЫЙ ТОРТ! Наш самый любимый торт для все семьи!