Консервированная дыня на зиму. Сладкий вкус лета. Пошаговый рецепт

Консервированная дыня на зиму. Сладкий вкус лета. Пошаговый рецепт

Дыня получается очень вкусной. Для консервирования, дыня должна быть сладкая и твердая. Переспелая, мягкая и зелёная не подходит. Сиропом можно пропитывать бисквит, а дыню добавлять в торт, пироги, мороженое.

Ингредиенты:

Дыня

Для сиропа:

Вода — 1 литр
Сахар — 500 гр
Лимонная кислота — 1 ст.л.(без горки)

Сиропа хватает на 4 литровые банки

Дыню помыть, обсушить, почистить и нарезать кубиками. Сложить в помытые стерилизованные банки, залить сиропом и стерилизовать 1 литровые банки 20 минут, закатать крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Подробный рецепт приготовления смотрите в моем коротеньком видео

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Консервированная дыня на зиму. Сладкий вкус лета. Пошаговый рецепт
Творожная запеканка с киви в мультиварке