Консервы в масле из судака с овощами

Ингредиенты

  • Судак в нарезанном виде, без головы – 2 кг
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Лук репчатый – 4 шт. среднего размера
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

На дно 4-х полулитровых банок:

  • Хрен – 2 шт.
  • Зерна горчицы – 2 ч. ложки
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец душистый горошком – 24-30 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Если ваш муж поймал много этой хищной, хитрой рыбы, то есть смысл заготовить ее впрок, тем более, что это безумно вкусно! Кроме того, без всяких химикатов и консервантов.

Более насыщенный вкус придает консервам овощная пассировка, а аромат – свежий хрен и специи, они то и будут выступать в качестве натуральных консервантов.

Из крупного судака я готовлю всякие кулинарные шедевры или пускаю на рыбный фарш, а вот среднюю и мелкую – на консервы.

1. Судака потрошим, чистим от чешуи, обрезаем плавники, хвост.

2. Отрезаем голову, тщательно промываем и выкладываем на бумажные полотенца – рыба должна быть сухой.

3. Нарезаем на кусочки шириной 3-4 см.

4. Выкладываем куски рыбы в миску, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре.

5. А в это время, репчатый лук и морковь очищаем, лук режем полукольцами, а морковь – соломкой через крупную насадку овощерезки.

6. На сковородку наливаем немного растительного масла и пассируем лук с морковью, примерно минут 5, до мягкости.

7. Банки стерилизуем и на дно каждой выкладываем кружочки очищенного хрена, зерна желтой горчицы, лавровый лист и душистый перец горошком. Банки лучше взять с винтовым горлышком, чтобы крышка заворачивалась.

8. Затем выкладываем куски рыбы плотно друг к другу, примерно по 3-4 куска.

9. На рыбу – овощной слой, пару столовых ложек.

10. Снова – рыбу и завершаем морковкой с луком.

11. В каждую банку добавляем по 1 столовой ложке растительного масла.

12. Закручиваем жестяными крышками до упора. Если у вас обычные банки, то просто прикрываем их жестяными крышками.

13. В широкую кастрюлю наливаем 1/5 теплой воды, на дно кладем ветошь, (положила старенькое махровое полотенце), слоем 1-2 см.

14. Ставим подготовленные банки с рыбой, (вода должна доходить до плечиков банки), доводим воду до кипения на сильном огне.

15. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой кастрюлю.

16. Варим консервы в течении 5 часов.

17. Закатываем банки жестяными крышками. Но еще раз повторяю, что лучше использовать банки с винтовым горлышком и варить консервы сразу герметически укупоренными, тогда они получаются, как заводские!

18. Оставляем консервы при комнатной температуре до полного остывания.

Хранить можно консервы в холодильнике, погребе, да и просто в прохладном месте довольно долго.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Консервы в масле из судака с овощами
МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С КАРТОШКОЙ ПОД СЫРОМ