Королевский ПИРОГ, трёхслойный / Пасхальная Выпечка

Рецепт потрясающего трёхслойного пирога! Сдобный, румяный, с рассыпчатым тестом, очень вкусный.

КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ (форма 25 -26 см)

Песочно — дрожжевое тесто:
380 гр. пшеничной муки в/с
170 гр. сливочного масла
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сахара
25 гр. прессованных дрожжей или 8 гр. сухих
4 желтка
8 гр. ванильного сахара
щепотка соли

Маковая начинка:
100 гр. мака
80 гр. сахара
120 мл. молока
1 ч. л. сливочного масла
50 гр. мелкого изюма
1 белок

Ореховая начинка:
100 гр. грецких орехов
80 гр. сахара
1 белок

100 гр. варенья, повидла или джема ( у меня смородина)
яйцо и молоко для смазывания пирога

Выпекать пирог нужно при 180 °С — 45…50 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Видео смотрите ниже.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Королевский ПИРОГ, трёхслойный / Пасхальная Выпечка
Пирожки домашние, с квашеной капустой и маринованными грибами