Котлеты без мяса, особенно часто такие готовлю летом

Котлеты без мяса, особенно часто такие готовлю летом

Получаются Котлеты сочные и нежные, кто ест в первые из чего они приготовлены даже и не догадываются. Мне по вкусу напоминают рыбные котлеты.

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления луковых котлет

Лук -500 гр. (3шт)

Томатный сок -500мл.

Яйцо -2шт.

Манная крупа -120гр.

Чеснок -2зуб.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец -по вкусу

Растительное масло – для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистим и порежем кубиками, чем мельче, тем лучше, я его еще рублю ножом. Вес очищенного лука 500 грамм.

Котлеты без мяса, особенно часто такие готовлю летом

Кладем лук в подходящую миску или кастрюлю. Кладем 120 грамм манной крупы. Перемешиваем хорошо.

Котлеты без мяса, особенно часто такие готовлю летом

Разбиваем 2 яйца, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, кладем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу. Все перемешиваем и оставляем на 10—15 минут, чтобы манная крупа на бухла и впитала в себя сок.

Котлеты без мяса, особенно часто такие готовлю летом

Берем сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Столовой ложкой набираем луковый фарш и кладем на сковороду придаем форму котлетки, можно формировать котлеты руками. Жарим луковые котлеты с двух сторон до золотистого цвета. У меня получается 14-15 котлет.

Котлеты без мяса, особенно часто такие готовлю летом

Теперь берем сковороду или кастрюлю. Кладем подготовленные луковые заготовки и заливаем томатным соком, подойдет и домашний, и магазинный, соль регулируется по вкусу, если сок не соленный можно подсолить.

Котлеты без мяса, особенно часто такие готовлю летом
Котлеты без мяса, особенно часто такие готовлю летом

Закрываем крышкой, устанавливаем минимальный огонь и томим 15-20 минут.

Котлеты без мяса, особенно часто такие готовлю летом

За это время котлеты до готовятся, а томатный сок превратится в подливку.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Лайк, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты без мяса, особенно часто такие готовлю летом
Вафельные трубочки хрустящие в электровафельнице с заварным кремом