Красивые заливные яйца к Пасхе.

Заливные яйца очень вкусные и однозначно украсят ваш праздничный стол. Для начинки можно использовать абсолютно все что вам нравится.

Ингредиенты на 5 порций:

1. Целиковая скорлупа от яиц — 5 шт.

2. Желатин — 20 гр.

3. Вареная морковь (можно заменить на сладкий красный перец) — 1 шт.

4. Маленькая банка консервированной кукурузы — 1/2 часть.

5. Маленькая банка консервированного зеленого гороха — 1/2 часть.

6. Любое отварное мясо, колбаса, ветчина — 150 гр.

7. Один стакан горячего мясного бульона.

Способ приготовления:

1. Для начала делаем в скорлупе каждого яйца отверстие диаметром 2-2,5 см. Содержимое яиц вылить в глубокую миску. Из яиц потом можно будет сделать большой вкусный омлет. Саму скорлупу тщательно промыть. Выложить на сухое полотенце дырочками вниз и оставить на 15-20 минут чтобы они высохли.

2. Пока сохнет скорлупа необходимо подготовить начинку. Любое мясо (колбасу или ветчину) нарезаем на маленькие кубики. Отварную морковь так же нарезать на маленькие кубики. Так же для яркости можно морковь заменить на сладкий красный перец.

3. В глубокую миску отправить все нарезанные ингредиенты, а так же зеленый горошек и кукурузу. Перемешать и заполнить яичную скорлупу.

4. В горячий мясной бульон вылить уже подготовленный набухший желатин и размешать до однородности. Как приготовить желатин читайте на упаковке самого желатина. Вливаем получившийся бульон с желатинов в каждое яйцо до самого верха. Отправить в холодильник на 4 часа. Через указанное время вынуть из холодильника и аккуратно снять скорлупу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Красивые заливные яйца к Пасхе.
Нежные маффины на молоке: легко и просто