Красную рыбу солим сами, просто да не совсем.

Иногда все немного надоедает, так хочется чего-нибудь хорошего светлого и вкусного, а серые будни просто достали, вот и есть повод. Взяли немного красной рыбки посолили, порезали кусочками, отварили картошки, сделали салатик, нарезали чуть зелени, налили по рюмочке настойки или водочки, что еще нужно, получился праздник хорошего летнего настроения.

Все зависит только от нас!!!

Не знаете как посолить рыбу, поделюсь своим простым рецептом:

В наше время все больше людей выбирает вариант самостоятельного посола красной рыбы.

Готовый продукт стоит не дешево, да и качество продаваемых продуктов оставляет желать лучшего, можно купить и испорченный продукт, что кстати в наше время не редкость.

Когда делаем сами, есть возможность приготовить так как хочется, знаете, что продукты все качественные.

Кажется проще нет, взяли и посолили.

Я вот никогда не знал, что лавровый лист убивает весь вкус рыбы и его никогда нельзя добавлять, так и получилось первый раз, пришлось просто выбросить рыбу.

Всего то нужно:

  • Красная рыба не принципиально какая — 500-600 грамм.
  • Ложка соли из расчета на 1 кг рыбы, 1 столовая ложка соли.
  • 1/2 столовой ложки сахара.
  • Лимон кусочек сбрызнуть.
  • Вода для рассола.

Не стоит солить рыбу в металлической посуде, лучше всего в стеклянной, как вариант подойдет пластиковый контейнер для пищевых продуктов.

Приготовление:

Разрежьте подготовленную рыбу на порционные куски.

Красную рыбу солим сами, просто да не совсем.

В чашке делаем смесь:

Соль, сахар больше ничего лишнего. Можно добавить перец на любителя.

Красную рыбу солим сами, просто да не совсем.

Берем пищевой контейнер и аккуратно раскладываем куски так чтобы рыба между собой соприкасалась мясом, а не шкурой. Добавляем нашу смесь, немного прижмем, чтобы рыба дала сок, сбрызнем соком лимона, закрываем крышкой и в холодильник. Добавим немного воды, чтобы рыба была закрыта рассолом.

Красную рыбу солим сами, просто да не совсем.

Закроем крышкой и в холодильник.

Через 8-10 часов рыба готова, лучше подержать дольше 2-3 дня, не бойтесь экспериментировать со специями можно всегда добавить свои любимые. Правда дольше она не залежится, уничтожается и поедается быстро.

Поверьте получается очень вкусно!!!

Красную рыбу солим сами, просто да не совсем.

Люблю на бутербродах, хлебушек, сливочное масло, веточка укропа,

Вкуснятина!!!

Красную рыбу солим сами, просто да не совсем.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Красную рыбу солим сами, просто да не совсем.
Булочки с изюмом, как в детстве! Румяные и вкусные!