Кростата с рикоттой и вареньем. Соблазнительно красивый и очень вкусный!

Кростата с рикоттой и вареньем. Соблазнительно красивый и очень вкусный!

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 90 г
Яйцо — 1 шт.
Рикотта — 500 г
Варенье — 200 г
Сахарная пудра — 50 г

Приготовление:

Смешиваем ложкой мягкое сливочное масло и сахар.

Добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Выкладываем 3/4 части теста выложить в форму, диаметром 23 см.

Кростата с рикоттой и вареньем. Соблазнительно красивый и очень вкусный!

Смешиваем рикотту с сахарной пудрой и распределяем ее на тесто.

Кростата с рикоттой и вареньем. Соблазнительно красивый и очень вкусный!

Сверху выкладываем ровным слоем варенье.

Кростата с рикоттой и вареньем. Соблазнительно красивый и очень вкусный!

Украшаем пирог оставшимся тестом.

Кростата с рикоттой и вареньем. Соблазнительно красивый и очень вкусный!

Выпекаем при 180 °С в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Олеся Голозио

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кростата с рикоттой и вареньем. Соблазнительно красивый и очень вкусный!
Очень вкусный салат «Проще некуда»