Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту
Те самые домашние. Получаются очень нежные и вкусные!

Ингредиенты:

* 1,5 кг муки высшего сорта (не для хлеба)
* 0,5 л молока
* 2 стакана сахара
* 150 гр. сметаны (жирной)
* 200 гр. сливочного масла
* 4 яйца
* 50 гр. свежих дрожжей
* 1 ч. л. соли
* 1 стакан изюма без косточек + дополнительно по возможностям: курага, ванилин, цедра апельсина и лимона, мускатный орех молотый, шафран

Как готовить:

1. В теплом молоке растворить дрожжи. Отдельно взбить яйца и растопить масло.

Соединить дрожжи, яйца и масло. Ввести сахар, ванилин, сметану, соль и муку.

Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука и сметана тоже.

2. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа минимум. Дать подойти 2 раза.

3. Изюм для начинки ошпарить, подсушить на салфетке, присыпать мукой и только потом в тесто. Все остальные ингредиенты по возможностям и они добавляются также в самом конце.

4. Формы наполнить на 2/3 тестом или даже меньше. Расстойка 30 минут. Не смазывать и не накрывать куличи!

5. Печь при 180 градусах до готовности. Примерно около получаса. Проверить лучинкой. Готовые кексы-куличи остудить, вынув из духовки.

Сверху посыпать сахарной пудрой или покрыть белковой глазурью.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: